Лучшие морские круизы 2020

Прошли январские праздники. Мы отдохнули, увидели родных и близких, наелись вкусностей и зарядились энергией для нового года. Самое время выбрать, куда поехать отдыхать этой весной или летом.

Мы решили начать год с подборки из 12 лучших морских круизов на 2020 год. Вас ждут самые интересные регионы, привлекательные цены, новые лайнеры и, конечно же, наши рекомендации.

Лучшие круизы Costa Cruises в 2020 году:

Начнём мы, пожалуй, с итальянской круизной компании Costa Cruises.
Почему стоит её выбрать?
Хорошие цены, европейское качество, большой выбор маршрутов по всему миру, бесплатные дети на борту и итальянская тёплая душевная атмосфера.

Новый лайнер Costa Smeralda и круизы по Западному средиземноморью из Барселоны
Новый лайнер Costa Smeralda и морские круизы по Западному средиземноморью из Барселоны

Маршрут: Барселона, Пальма-де-Майорка, море, Чивитавеккья (Рим), Ла-Специя (Флоренция), Савона, Марсель, Барселона
Почему этот круиз?
Новый лайнер Costa Smeralda, а это всегда отдельный кайф, оказаться среди первых гостей круизного лайнера.
Классический маршрут. Он идеален для тех, кто идет в круиз в первый раз, так как за одно путешествие можно увидеть сразу 3 страны. И в то же время он прекрасно подойдет тем, кто уже много где был в Европе, потому что можно не бегать по экскурсиям, а в комфортном вам темпе гулять по уже знакомым городам.
А ещё на борту вас ждёт русский сервис: экскурсии, русскоговорящий персонал и детская анимация. Также на русский переведена программа дня и меню, а еще на телевизоре есть русские каналы.

Восточное средиземноморье из Барселоны на Costa Fortuna

Морской круиз по восточному средиземноморью из Барселоны на Costa Fortuna

Маршрут: Барселона, 2 дня в море, Ираклион, Измир, 2 дня Стамбул, море, Афины, море, Палермо, Неаполь, Савона, Марсель, Барселона.
Почему этот круиз?
Ну, во-первых, это безумно красиво и за один круиз вы увидите лучшие города Испании, Греции, Турции, Италии и Франции.
Во-вторых, круиз начинается и заканчивается в Барселоне, что сильно упрощает покупку авиабилетов.
А, в-третьих – не сезон. Да, это зимний круиз, аж в декабре, но в этом его плюс. Вы не встретите в городах толпы туристов, и сможете спокойно прогуляться по всем достопримечательностям, устроив себе красивые каникулы в конце года.

Япония и Южная Корея на Costa neoRomantica

Морской круиз по Японии и Южная Кореи на Costa neoRomantica

Маршрут: Владивосток, Сокчхо, Пхохан, Фукуока, Майдзуру, Канадзава, море, Владивосток
Почему этот круиз?
Интересный маршрут по юго-восточной Азии с возможностью увидеть Японию и Южную Корею. А ещё это круиз из России. Он начинается и заканчивается во Владивостоке, и это крутая возможность не только отдохнуть на лайнере, но и побывать во Владивостоке. Немаловажный момент, что этот круиз безвизовый для граждан РФ.

Лучшие круизы Royal Caribbean в 2020 году:

Следующая круизная компания – это Royal Caribbean.
Royal Caribbean по сути это синоним развлечений. А ещё это самые большие и современные корабли с самой крутой инфраструктурой на борту. Здесь самые невероятные шоу по вечерам и огромный список занятий на весь день.

Западная средиземка на Allure of the Seas

Морской круиз по западной средиземке на Allure of the Seas

Маршрут: Барселона, Пальма-де-Майорка, Марсель, Ла-Специя (Флоренция), Чивитавеккья (Рим), Неаполь, море. Барселона
Почему этот круиз?
Allure of the Seas в 2020 году будет самым большим лайнером в Средиземном море. На борту вас ждут такие развлечения, как ледовый каток, скалодром, симулятор сёрфинга, тарзанка, аквапарк, самая высокая в круизном мире сухая горка. А ещё здесь самые сумасшедшие шоу по вечерам: и бродвейский мюзикл, и водное шоу, и ледовое шоу. Тут же огромный детский клуб со своей научной лабораторией и художественной студией. Ну и самое приятное, все эти развлечения в стоимость круиза уже включены.

Восточное средиземноморье на лайнере Explorer of the Seas

Морской круиз по восточному средиземноморью на лайнере Explorer of the Seas

Маршрут: Чивитавеккья (Рим), море, о. Санторини, Кушадасы, о. Миконос, море, Неаполь, Чивитавеккья (Рим)
Почему этот круиз?
Маршрут! Романтический, красивый круиз по Греческим островам. Вкуснейшие морепродукты и самые захватывающие виды. Те самые белые церкви с голубыми куполами на фоне изумрудной воды.
А ещё лайнер Explorer of the Seas, который будет полностью обновлён этой весной и выйдет в Средиземное море прямо из сухого дока, поэтому на борту будут новые фирменные развлечения от Royal Caribbean.

Восточные карибы на лайнере Symphony of the Seas

Морской круиз по восточным карибам на лайнере Symphony of the Seas

Маршрут: Майами, 2 дня в море, Филипсбург, Шарлотта Амалия, море, о. Perfect day at CocoCay, Майами.
Почему этот круиз?
Ну, во-первых, Symphony of the Seas – это самый большой в мире лайнер и, как следствие, крутые развлечения на борту лайнера. Во-вторых, это маршрут. Красивые восточные Карибы + заход на новый частный остров компании RCI на карибах – Perfect Day at CocoCay, где есть самая высокая на карибах горка, воздушный шар, самый большой бассейн с искусственной водой и сразу два аквапарка для детей.

Лучшие круизы Holland America Line в 2020 году:

Следующая компания, о которой мы сегодня поговорим – это компания премиум класса Holland America Line.
Это одна из самых старинных круизных компаний, которая когда-то занималась перевозкой иммигрантов из Нидерландов в США, а сегодня специализируется на сохранении круизных традиций. Здесь высокий сервис, изысканная еда, элегантная обстановка и очень спокойная атмосфера на борту.

Круиз по норвежским фьордам

Морской круиз по норвежским фьордам

Маршрут: Амстердам, море, Осло, Кристиансанн, Ставангер, Флом, море, Амстердам.
Почему этот круиз?
Советуем обратить внимание на круизы Holland America Line по Норвежским фьордам. Они начинаются в мае и ходят почти каждую неделю из Амстердама. Проходят они на новом лайнере компании – Nieuw Statendam с мая по август. Считается, что лучше всего смотреть фьорды в конце июля – начале августа, поэтому для подборки мы выбрали недельный круиз, который начинается 26 июля. Прекрасная возможность по-настоящему насладиться всей природной красотой и могуществом этого удивительного региона.

Круиз по Юго-Восточной Азии

Морской круиз по Юго-Восточной Азии

Маршрут: Гонконг, 2 дня море, 2 дня Шанхай, 3 дня море, 3 дня Пекин, Далянь, море, Нагасаки, море, Йокогама (Токио)
Почему этот круиз?
Компания Holland America Line предлагает красивые круизы по Азии, на обновлённом лайнере Westerdam. Все маршруты разные, и главная фишка каждого из них – это обилие ночных стоянок и, как следствие, возможность провести в два раза больше времени на берегу, не тратя лишние деньги на гостиницу и питание.

Лучшие круизы Celebrity Cruises в 2020 году:

Ещё одна компания в нашей подборке – Celebrity Cruises и это снова премиум класс.
В отличие от компании Holland America Line она не про классику, а наоборот, про современность. Как следствие здесь в разы моложе публика и намного больше развлечений. А ещё здесь невероятно красивый дизайн и очень вкусная еда. Тут вы не найдёте шумных тусовок ночи напролёт, зато найдёте концерты живой музыкой под открытым небом, винные дегустации, иммерсивные шоу и необычные кулинарные эксперименты.

Средиземное море на новом лайнере

Морской круиз по Средиземному морю на новом лайнере

Маршрут: Барселона, Валенсия, Ибица, море, Тулон, Вильфранш-сюр-Мер (Ницца), Ла-Специя (Флоренция), Чивитавеккья (Рим)
Почему этот круиз?
Однозначная рекомендация и самый настоящий «must-see» здесь будет новый лайнер компании – Celebrity Apex. Его спустят на воду в конце марта и уже в апреле он начнёт ходить по Европе и Средиземному морю. Это будет самый красивый лайнер в Средиземном море в 2020 году, и его обязательно надо увидеть своими глазами. Плюс здесь вас ждёт неизбитый маршрут с заходом в Валенсию, Тулон и Вильфранш.

Цветение сакуры в круизе

Цветение сакуры в морском круизе

Маршрут: Шанхай, море, Ичхон, море, 3 дня Пекин, море, Чеджу, море, 2 дня Осака, Кобе, Симидзу, Токио
Почему этот круиз?
Отправившись в этот круиз, вы сможете увидеть уникальное по своей красоте природное явление – цветение сакуры. А также посмотреть Запретный город в Пекине, где у вас будет  трёхдневная стоянка. Вы также увидите Токио и Осаку и побываете в Сеуле.

Лучшие круизы Azamara на 2020:

И последняя компания, которую мы решили добавить в нашу подборку – это бутик круизы от Azamara.
Это небольшие корабли, рассчитанные всего на 700 пассажиров. Главная их фишка – это маршруты и погружение в регионы. Поэтому вы увидите много длинных стоянок, ночных стоянок и даже двойных ночных стоянок. Ещё полезно знать, что в цену круизов у Azamara уже включены чаевые персоналу, алкогольный пакет и 1 эксклюзивная экскурсия – AzAmazing Evening.

Круиз по греческим островам

Морской круиз по греческим островам

Маршрут: Афины, о.Миконос, о.Патмос, о.Санторини, Ханья, о.Закинтос, о.Корфу, Котор, море, Венеция
Почему этот круиз?
Смотрите, во-первых, этот круиз на майских праздниках. Ну, и во-вторых, маршрут. Самые красивые острова Греции: Закинф и его знаменитая лазурно-голубая бухта, романтический и волшебный остров Санторини, главная точка всех тусовщиков в Греции – Миконос. И как приятный бонус итальянская Венеция и черногорский Котор. Буквально все жемчужины восточного Средиземноморья в одном путешествии.

Французская и Итальянская Ривьера на майских праздниках

Морской круиз по Французской и Итальянской Ривьере на майских праздниках

Маршрут: Барселона, Марсель, Сен-Тропе, Ницца, Портофино, 2 дня Ливорно (Флоренция), Портоферрайо, Чивитавеккья (Рим)
Почему этот круиз?
Для тех, кто уже изъездил пол Греции есть альтернативное предложение 26 апреля, снова майские праздники, но теперь круиз по Французской и Итальянской Ривьере из Барселоны в Рим. Ну и как вишенка на торте — ночная стоянка в Ливорно. То есть вы сможете увидеть Флоренцию и Пизу, а также съездить в Сьену или посмотреть на башни Сан-Джиминьяно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *