Частные карибские острова

Частный остров на Карибах…
Звучит как мечта или сон. Просто потому что мало кто из нас может позволить себе приобрести участок земли в раю, по ту сторону Атлантики. А между тем мы знаем способ, как можно побывать на одном из таких островов. И да, правильный ответ в круизе.

Дело в том, что с конца 90-х годов круизные компании занимаются массовой скупкой разных по размеру карибских островов. Они их приобретают, вкладывают в них деньги и делают эксклюзивной точкой на карте. Эксклюзивность достигается тем, что на острова эти вы можете попасть, только на борту круизного лайнера.

Карибские острова

Свои частные острова на карибах есть у компаний Royal Caribbean, NCL, MSC, Princess Cruises и Holland America Line. На этих островах вы можете отдыхать на пляже, веселится в бассейне, кайфовать в спа. Там есть бары, рестораны, кафе и магазины. А ещё бывают острова с аквапарками.

Сегодня мы расскажем вам о трёх карибских островах, куда заходят круизные лайнеры.

Остров Ocean Cay. Принадлежит круизной компании MSC.

Находится на Багамах. Кстати, любопытный факт – почти все частные острова в карибском бассейне находятся именно на Багамах. Но вернёмся к сути. Итак, остров итальянской компании MSС. Официально называется морским заповедником, и это не просто красивый маркетинговый ход. Дело в том, что когда-то это был индустриальный клочок земли, где в промышленных масштабах велась добыча песка. А MSC преобразили остров до неузнаваемости, грамотно вписав все обновления в экосистему. Они плотно сотрудничали с учёными и биологами. В итоге им удалось создать на острове настоящий заповедник для морских обитателей.

Что есть на острове?

8 пляжей, разнообразные бары, маяк, магазины, рынок с местными сувенирами Bahamian Village и спа салон. Из еды на острове 2 ресторана, которые работают по системе «шведский стол» и станция с мороженым. На Ocean Cay нет детского клуба как такового, но в течение дня команда предлагает детям разнообразные развлечения. Лежаки на острове бесплатны, а вот за зонтики и беседки надо доплатить. Шкафчики для хранения также в открытом доступе по всему острову за деньги. Для удобства гостей по острову курсируют трамвайчики. Ну а если вы проживаете в каюте Yacht Club, то вам предоставляют личный гольф-кар.

Частный остров MSC

Какие развлечения доступны?

Из развлечений на берегу будет: пляжный футбол, волейбол и другие спортивные игры. Также вы сможете сходить на зумбу, заняться аэробикой, выбрать короля и королеву острова и посетить танцевальный мастер-класс. Ещё на острове можно взять в аренду спортивное оборудование: маски, каяки, доска для паддл сёрфа. Всё это за дополнительную плату.

Карибы с MSC

Что мы советуем взять с собой на остров?

Солнцезащитный крем, причём обратите внимание, на нём должна была маркировка Reef Safe. Такие крема считаются безопасными для окружающей среды острова и его морских обитателей, всё же это морской заповедник. Если что такие крема продаются на борту кораблей MSC и в магазинах на острове.
Также обязательно захватите пляжные полотенца. Хотя если ваша каюта находится в Яхт-клубе, то вам полотенца любезно предоставят на берегу.

Какие лайнеры заходят?

MSC Seaside, MSC Armonia, MSC Divina, MSC Meraviglia

Остров Great Stirrup Cay. Компания NCL

Все круизы американской компании Norwegian Cruise Line, которые проходят на Багамах, заходят на частный остров компании. Здесь гостей ждут белоснежные пляжи, кристально чистая вода карибского моря и полная эксклюзивность. Кстати, Great Stirrup Cay – это один из самых старых частных островов. Он принадлежит круизной компании с середины 70-х годов прошлого века. А находится он в непосредственной близости от Нассау.

Что есть на острове?

Удивитесь ли вы, если мы скажем пляжи? Да, не стоит забывать, что мы говорим о круизах по Карибским островам. В этом регионе пляжи – главная достопримечательность. Так что на острове много пляжей и есть лежаки. Кстати, NCL в отличии от MSC предлагает пляжные полотенца прямо на острове, так что с корабля их тащить не надо. Удобно, согласитесь? Мы советуем держать путь на пляжи, которые находятся дальше от места высадки тендеров, там будет меньше народу. Также на острове есть рестораны, бары и кафе, частные виллы люкс класса Silver Cove и беседки для аренды. Лучший способ передвижения по острову – это пешая прогулка. Но если вы устали и прогулка не вариант, то вы можете подождать бесплатный трамвайчик.

Частный остров NCL

Какие развлечения доступны?

На острове компания предлагает ряд интересных экскурсий. Например, можно поплавать со скатами или со знаменитыми багамскими хрюшками. Ещё можно покататься на водных скутерах, отправится на экскурсию вдоль острова на каяках или взять маску и насладится подводным миром карибского бассейна. Всё это, как водится, за дополнительную плату.

Круизы на Карибы NCL

Что мы советуем взять с собой на остров?

Корабельную карту, чтобы расплачиваться на острове и наличные для покупок в магазинах. Ну и, конечно же, не стоит забывать про купальник, солнцезащитный крем и хорошее настроение.

Какие лайнеры заходят?

В 2020 году сюда заходят Norwegian Bliss, Norwegian Breakaway, Norwegian Dawn, Norwegian Encore, Norwegian Escape, Norwegian Getaway, Norwegian Gem, Norwegian Joy, Norwegian Sky, Norwegian Sun

Остров Half Moon Cay. Компания Carnival Cruises и Holland America Line.

Когда-то этот небольшой остров на Багамах назывался Сан-Сальвадор. В 1996 году за $ 6 млн его приобрела круизная компания Holland America Line. Они потратили ещё $ 15 млн на благоустройство и вуаля…остров готов принимать туристов. А причём здесь тогда компания Carnival, спросите вы? Всё просто: Holland America Line входит в холдинг Carnival Corporation. Как следствие корабли Carnival Cruises тоже имеют доступ к острову. Любопытно и полезно узнать, что журнал Porthole Cruise Magazine уже 17 лет называет этот остров «лучшим частным островом на карибах». Ну а славится он своим пляжем.

Что есть на острове?

Пляж, лежаки, рестораны, бары и кафе. По сути, всё как везде. К третьему острову у нас вряд ли получится вас чем-то удивить. По острову можно передвигаться пешком, ездить на велосипеде, прокатиться на лошади и взять обзорную экскурсию на лодке. Но не думайте, что мы так легко сдадимся. Мы нашли для вас на острове кое-что эдакое. Парк птиц. Дело в том, что большая часть острова – это дикие места. В итоге здесь сохранились уникальная фауна. Поэтому мы очень советуем вам посетить местный парк птиц, где есть представители аж 50 разных видов пернатых. Например: кроличий сыч, белошапочный голубь, розовая колпица, тёмная крачка, бурокрылая крачка, а также обыкновенная глупая крачка и белощёкая шилохвость. Да…мы специально самые интересных названия птиц подобрали. Удивлять так удивлять.

Half Moon Cay

Какие развлечения доступны?

Что тут делать? Ну, во-первых, наслаждаться морем, солнцем и белоснежным песком, всё очевидно. Во-вторых, здесь можно сходить в поход. Площадь острова – почти 10 км. И лишь 2% из них это пляжи. Так что вам обязательно будет где прогуляться и что посмотреть. Сходить на экскурсию и прокатиться вдоль берега на лошадях. Да-да, прямо как в кино. Также на Half Moon Cay доступны все популярные на карибских островах виды водного отдыха: снорклинг, каякинг, экскурсии к скатам и так далее. Всё за дополнительную плату. Для маленьких гостей острова есть небольшой пиратский аквапарк. А рядом с аквапарком есть детская площадка.

Круизы на карибы с HAL

Что взять на остров?

Как обычно: полотенца, крем, корабельную карточку, солнцезащитные очки.

Какие лайнеры заходят?

В сущности, все корабли компании Holland America Line, которые совершают круизы с заходом в Карибский бассейн. Но отдельно мы выделим лучших: Eurodam, Nieuw Amsterdam, Nieuw Statendam и Zuiderdam


На сегодня всё. Но наш рассказ о карибах и частных островах не закончен.

В следующий раз мы покажем вам новый частный остров компании Royal Caribbean – Perfect Day at CocoCay.
Поверьте, он заслуживает отдельной статьи!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *