Самые популярные круизные направления

Куда и когда лучше отправляться в морской круиз?

В этой статье Вы найдете краткий обзор интересных круизных направлений, который поможет Вам сделать правильный выбор.

pic1_blog_destinationsКруизы по Средиземноморью
Круиз по Средиземному морю считается одним из самых доступных и традиционных вариантов морского отдыха. Лучше всего в путешествие отправляться летом, чтобы полностью насладиться отдыхом на солнечной верхней палубе круизного лайнера, а также увидеть красивейшие города Европы: полюбоваться творениями Гауди в Барселоне, осмотреть памятники архитектуры древнего Рима, насладиться тишиной Сикстинской капеллы в Ватикане, открыть для себя очарование французской Ривьеры в Монте-Карло… Такие путешествия позволяют побывать в нескольких странах Старого Света и увидеть множество интересных достопримечательностей всего за одну неделю!
Самыми известными круизными компаниями, специализирующимися на круизах по Средиземноморью являются итальянские Costa и MSC Cruises, отличающиеся своим превосходным европейским сервисом и дружелюбной интернациональной командой на борту. Чтобы российские туристы чувствовали себя максимально комфортно, большинство круизов включает в себя русские группы. Самое лучшее время для круиза по Средиземному морю с мая по сентябрь. Вы можете легко выбрать понравившийся Вам круиз в разделе Средиземное море.


Балтийское направление
Круизы по Балтике приобретают с каждым годом все большую популярность среди туристов. Летом предоставляется уникальная возможность ощутить прохладу и насладиться нордическим характером городов Скандинавии и Северной Европы. Тем более, что начать и закончить свое путешествие можно в Санкт-Петербурге, который имеет выход к Балтийскому морю. Такие круизы предлагает компания MSC, подробнее с предложениями Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ. Неизгладимое впечатление произведут на Вас великолепные пейзажи 14 островов Стокгольма, средневековый Таллин, где время как будто бы остановилось, космополитичный Осло, который находится в глубине Осло-фьорда.


Норвежские фьорды
Отдельное внимание хотелось бы уделить такому уникальному явлению, как норвежские фьорды. Это главная природная достопримечательность Норвегии. Фьорды представляют собой морские заливы со скалистыми берегами. Два из трех самых длинных фьордов мира находятся именно здесь – это Гейрангер-фьорд и Нэрей-фьорд. Помимо любования природными ландшафтами, можно заняться рафтингом, покататься на водных лыжах или порыбачить. Компания Hurtigruten с 120 летним опытом в сфере круизных путешествий предлагает отправиться в увлекательное путешествие по норвежским островам с уникальной природой. Лучше всего отправляться с середины июня до середины сентября. Не забудьте взять с собой непродуваемую куртку и крепкую обувь для длительных прогулок, ведь лето в Норвегии достаточно прохладное. Летом мы рекомендуем Вам отправиться в путешествие по фьордам с круизной компанией Costa Cruises Помимо потрясающей природы Северная Норвегия знаменита своим богатым подводным миром. Когда атлантическая сельдь отправляется на зимовку, то за ней следуют стаи голодных косаток. Мы настоятельно рекомендуем поучаствовать в сафари на этих прекрасных животных на Лофотенских островах. Перед началом экскурсии организаторы рассказывают о косатках, а затем путешественники отправляются на кораблях или резиновых лодках наблюдать за животными. Также можно увидеть кашалотов, дельфинов и китов. Такое путешествие может занять примерно четыре часа, так как киты могут погружаться на глубину до 3000 метров и всплывать лишь раз в час, чтобы подышать. Еще одним интересным открытием будет посещение самой настоящей деревни викингов. Это будет захватывающее зрелище для любителей активного отдыха и исторических экскурсий. Вы сможете окунуться в средневековую атмосферу, увидеть жилища и быт скандинавских жителей. Чтобы почувствовать себя настоящим викингом, обязательно покатайтесь на их лодках, на которых они совершали свои морские путешествия. Aurora Borealis или северное сияние – невероятное зрелище, которое следует увидеть хотя бы раз в жизни. Прекрасная возможность насладиться этим уникальным явлением – это круиз у берегов Норвегии. Самым подходящим временем будет период с октября по март, но самая большая вероятность увидеть северное сияние — с ноября по февраль.


Круизы по Карибскому морю
Зимой мы так устаем от вечного холода, что каждый день мечтаем отдохнуть на лазурном берегу и поплавать в кристально-чистой воде. Мечты могут стать реальностью в круизе по Карибскому морю. Этот райский уголок, омываемый Тихим и Атлантическим океанами, расположился между Северной и Южной Америкой. Причины популярности данного круизного направления на лицо: теплое море и солнце круглый год, пальмы и райские пляжи как с открыток, уникальная природа, а также возможность попробовать экстремальные водные виды спорта и даже побывать на настоящем карнавале. Настоящая музыкальная и танцевальная феерия проходит один раз в год в течение десяти дней на острове Антигуа. Местные жители откладывают все свои дела и просто наслаждаются жизнью, танцуя в ритме сальсы, бачаты и меренги. Острова Тринидад и Тобаго знамениты своим ежегодным карнавалом, который является праотцом бразильского и по красоте ничем ему не уступает. Пять дней безудержного всенародного веселья в феврале, близкого по духу к бразильскому карнавалу, но имеющего ряд своих отличительных особенностей. Это, прежде всего, уникальная музыка – калипсо и оркестр из металлических барабанов. Большинство круизов южного направления по Карибам отправляется из Сан-Хуана (Пуэрто-Рико), следуя далее на Багамы, Гренаду, Барбадос, Гаити и другие загадочные острова. Этот регион очень обширен и широк, в общей сложности в Карибском бассейне находится свыше 7000 островов. Лидер данного направления – компания Royal Caribbean позволяет выбрать идеальный круиз почти из сотни различных направлений по Карибскому морю. Другие известные компании, такие как Carnival, Сosta Cruises и Aida предлагают десятки круизов по Карибскому морю круглый год. Все предложения Вы можете найти на нашем сайте ЗДЕСЬ. И не забудьте, что лучшее время для круиза по Карибам — январь и февраль.


pic2_blog_destinationsПерсидский залив
Этот вид морского круиза подходит для более опытных и искушенных путешественников, которые уже побывали в Европе и теперь хотят увидеть нечто абсолютно новое, отличное от европейской культуры. Экзотические названия портов захода лайнеров заставят многих туристов заглянуть в географическую карту, чтобы освежить свои знания. Например, Маскат (столица Омана), Эль-Фуджайра и Абу-Даби (города в ОАЭ) и Манама (столица королевства Бахрейн). Но почти всем известен уникальный город Дубай – излюбленная Мекка российских туристов. И не зря, ведь каждый найдет здесь развлечение по вкусу: чистейшие пляжи, изумрудного цвета вода, первоклассный шоппинг, богатая ночная жизнь, урбанистическая архитектура – все это заставляет туристов приезжать сюда снова и снова. Многие круизы начинаются и заканчиваются в Дубае, что очень удобно для перелета. Так как летом температура воздуха в тени достигает +50 градусов, а вода как парное молоко, самым лучшим временем для посещения арабских стран будет ранняя весна или поздняя осень. Познакомиться с арабской культурой и традициями Вам помогут круизные компании Costa Cruises, Aida, Royal Caribbean, MSC Cruises. Подробно с предложениями можно ознакомиться ЗДЕСЬ


pic3_destinationsАзия
Самыми популярными направлениями здесь являются курорты Юго-Восточной Азии: Таиланд, Шри-Ланка, Индонезия, Индия, Вьетнам, Филиппины. Отличительной особенностью этого региона является ее культурное разнообразие. Из шести тысяч языков, на которых говорят по всему миру, одна тысяча приходится на Юго-Восточную Азию. Посетить эти страны стоит хотя бы один раз в жизни, только нужно знать, когда именно. Лучшее время для посещения большинства курортов Филиппин — с декабря по май, однако, бывает, что начало и окончание дождливого сезона варьируется, а регионы испытывают влияние различных циклонов. А вот в Таиланд стоит отправляться в период с ноября до конца марта. Во Вьетнаме, как и во многих странах Юго-Восточной Азии, существует два сезона в году – сезон дождей и сезон засухи, поэтому самое лучшее время для поездки – это апрель, май и октябрь. Март прекрасно подойдет для посещения древних храмов и удивительных по красоте пагод Таиланда, Камбоджи, Лаоса, Мьянмы и Вьетнама. А если Вы хотите позагорать на белоснежных пляжах Азии, смело отправляйтесь на Филиппинские острова, в Шри-Ланку или на о. Хайнань (Китай). Не пропустите волшебное действо в Японии – праздник цветения сакуры. Полюбоваться на эту красоту можно начиная с апреля в Осаке, Йокогаме, Токио и Нагое. На борту круизных компаний Princess Cruises, Royal Caribbean, Silversea и Holland America Вы сможете насладиться местными блюдами и национальными развлечениями, которые окунут Вас в атмосферу экзотической культуры, красок и цветов страны “Восходящего солнца”. Заказать тур можно ЗДЕСЬ Путешествие в одни из самых экзотических стран нашего Земного шара запомнится Вам надолго. Выбор тура — вещь абсолютно индивидуальная, которая зависит от вкуса и предпочтений клиента. Наша команда экспертов поможет Вам определиться в выборе и сделать Ваше путешествие незабываемым. Сделайте первый шаг на встречу своей мечте – позвоните специалистам компании Dreamlines!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *