Odyssey of the Seas в Европе!

Мечтаете о тёплом побережье Средиземного моря, архитектурных шедеврах европейских городов и неповторимой атмосфере круизных путешествий? А как насчет круиза на Odyssey of the Seas — новейшем лайнере компании Royal Caribbean, который отправится в свой первый круиз весной 2021 года?

Odyssey of the Seas станет первым лайнером класса Quantum Ultra, который будет все лето совершать круизы по Европе с увлекательными маршрутами на 7 и 12 дней. Время остановок в некоторых портах будет увеличено, поэтому гости смогут дольше насладиться чудесными местами Европы. Также в некоторых круизах предусмотрены ночные остановки (например, в Афинах и Неаполе), что позволит познакомиться с городами поближе и полюбоваться их красотой в вечернее время.

Во время круиза на Odyssey of the Seas в Европе вы обязательно найдете что-то для себя в этих потрясающих странах:

ИТАЛИЯ

Воспользуйтесь преимуществами ночной стоянки в Неаполе и познакомьтесь с его прошлым и настоящим. Неаполь считается третьим по величине городом в Италии, расположенным в живописной местности недалеко от вулкана Везувий. Неаполь — весьма контрастный город, не похожий ни на Милан, ни на Рим, который обладает своим характером (видимо, близость вулкана сыграла свою роль). Можно сказать, что Неаполь — это музей под открытым небом, здесь большое количество памятников архитектуры, роскошные дворцы и величественные церкви. Исторический центр города входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО, поэтому здесь так приятно погулять и провести время.

Разумеется, говоря об Италии, нельзя не упомянуть о традиционной кухне. А знали ли вы, что Неаполь является родиной пиццы? Обязательно попробуйте настоящую неаполитанскую пиццу, а также классический неаполитанский десерт «сфольятелла», который представляет собой пирожное из песочного или слоеного текста со сладкой начинкой из рикотты, корицы и цитрусовой цедры. Также город может похвастаться рекордным количеством Мишленовских ресторанов во всей Италии, где можно попробовать кулинарные изыски итальянской кухни.

На пароме или автобусе примерно за час можно добраться из Неаполя в Сорренто — небольшой, но очень живописный городок, привлекающий внимание туристов со всего мира.

ГРЕЦИЯ

Также вас ждут Афины — столица Греции и настоящая сокровищница древнего мира. Здесь находится Парфенон — античный храм, расположенный на афинском Акрополе, который по праву считается самым древним архитектурным памятником города и одной из самых узнаваемых достопримечательностей. Каждый поклонник истории будет рад заглянуть в Национальный археологический музей Афин, а также стоит упомянуть и об Афинской трилогии, включающей в себя Академию Афин, Университет Афин и Национальную Библиотеку.

Благодаря ночной стоянке путешественники успеют прогуляться, ощутить неповторимую атмосферу древнего города,  а также попробовать сыры и морепродукты на центральном продуктовом рынке, работающего с 1886 года. Маленькая подсказка: продукты со знаком «PDO» (Protected Designation of Origin) производятся исключительно здесь.

В зависимости от маршрута, Odyssey of the Seas также совершает остановки на островах Миконос, Крит и Санторини. Солнечный остров Миконос славится своими уютными улочками с белыми домами и изысканными церквями, а ветряные мельницы являются его визитной карточкой. Санторини — очень живописный остров, потрясающие фотографии которого видел каждый хоть раз. Здесь удивительно гармонично собраны культурные и природные достопримечательности, а еще здесь потрясающие закаты. Остров Крит считается очень колоритным местом, ведь пройдя мимо византийских церквей, турецких фонтанов и венецианских особняков, кажется, что вы находитесь в трёх местах одновременно. Чтобы полностью прочувствовать атмосферу острова посетите один из шести винных районов, которые считаются одними из старейших в мире.

ИЗРАИЛЬ

Иерусалим ежегодно встречает несколько миллионов туристов для религиозного, лечебного и культурно-познавательного туризма. Чтобы познакомиться с городом поближе, посетите Старый город, который является историческим сердцем Иерусалима и входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Известными религиозными достопримечательностями являются Стена Плача и Храм Гроба Господня, хранящие в себе многовековую историю. На местных рынках можно найти абсолютно все: одежду, украшения, сувениры, поэтому с пустыми руками вы точно не уйдете! А для небольшого отдыха можно отправиться к уникальному Мертвому морю.

Примерно в двух часа езды от Иерусалима находится город Хайфа, где есть смотровая площадка, с которой город видно как на ладони. Насладившись завораживающими видами с высоты, отправляйтесь в Бахайские сады, которые являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Всемирный центр Бахаи является местом паломничества для последователей веры Бахаи, однако вход сюда открыт для всех желающих. Прогулка по красивым ландшафтным террасам с цветами и пальмами подарит прилив энергии для следующего приключения!

Круиз на новейшем лайнере Odyssey of the Seas станет для вас незабываемым приключением! Разнообразие развлечений (симулятор серфинга, лазертаг, полет в аэротрубе RipCord, капсула North Star, в которой можно подняться на высоту почти 90 метров над уровнем моря, а также единственный автодром в море и многое другое), широкий выбор ресторанов и баров, уникальная зона отдыха Solarium только для взрослых, а также двухэтажный бар The Lime and Coconut. Юных путешественников порадует аквапарк Splashaway Bay и обновленная зона Adventure Ocean с множеством развлечений. Можно сказать, что круиз на Odyssey of the Seas — это море эмоций, впечатлений и отдыха!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *