Круизы по Норвежским фьордам

Норвегия – неприлично дорогая страна. Но это вы наверняка знаете и без нас.
А ещё Норвегия страна очень красивая! Её природа обладает редкой суровой северной красотой. Есть в её пейзажах какая-то чарующая драма, заставляющая задуматься, как же жили здесь когда-то викинги. Каков был их быт, как они выживали в таком климате.

Круизы по Норвегии

Чем ещё интересна Норвегия путешественникам?
В этой стране можно посмотреть северное сияние и отведать свежей безумно вкусной рыбы. Ещё в Норвегии стоит прогуляться по одному из Национальных парков или пройтись по дороге троллей. Также в Норвегии много необычных музеев и прекрасных горнолыжных курортов. Но главная достопримечательность страны – это норвежские фьорды.
Небольшой спойлер сегодняшней статьи. Лучший способ посмотреть норвежские фьорды – это морской круиз! И это совсем не потому, что мы их продаём.

Круизы по фьордам

Ну а теперь про фьорды.
Для начала давайте разберёмся, что такое фьорды, где они находятся, и зачем туда вообще ехать.

Если вы посмотрите внимательно на карту Норвегии, то наверняка заметите, что вся её западная часть как будто изрезана чем-то. В сущности, это и есть те самые норвежские фьорды. Образовались они благодаря ледникам. То есть когда-то на их месте были самые настоящие ледники, которые прорезав скалы, оставили такой необычный след на карте. Ледники затем растаяли, а расщелины ими оставленные, заполнились водой. Получились узкие извилистые проливы, которые очень напоминают реки, но вода в них морская, а не пресная.

Карта Норвегии

В Норвегии более 1000 фьордов. К тому же многие фьорды достаточно длинные и обладают рукавами. Иногда эти «рукава» могут быть даже более знамениты, чем сам фьорд. Получается, что когда начинаешь изучать этот регион подробно, голова немного идёт кругом.

Чтобы облегчить вам жизнь мы немного расскажем о самых красивых фьордах и «рукавах». Так у вас будет небольшая подсказка или ориентир в этом регионе.

Самые красивые фьорды Норвегии:

Гейрангер-фьорд.

Этот фьорд негласно считается самым живописным из всех. На просторах интернета его часто называют «жемчужиной фьордов». Ну, справедливости ради, выглядит он действительно волшебно. Отвесные скалы, бесчисленное множество водопадов, заснеженные горные вершины и изумрудная вода. С 2005 года Гейрангер входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО
Протяжённость фьорда – 15 км, а глубина 260 м.

Гейрангер фьорд

Нёрей-фьорд.

Это рукав Согне-фьорда. Он также включён в список всемирного наследия ЮНЕСКО и в целом очень похож на Гейрангер: то же скалы и водопады. Отличается он от Гейрангера шириной. Нёрей-фьорд считается одним из самых узких фьордов, местами его ширина не превышает 250 м. Протяжённость 18 км.

Нёрей фьорд

Согне-фьорд.

Этот фьорд по-другому называют «королём фьордов». Он расположен в самом сердце региона и его протяжённость составляет аж 204 км. А ещё у него внушительная глубина – аж 1 308 м. Он же является одним из самых посещаемых в Норвегии.
Согне-фьорд со всех сторон окружён скалами, цвет которых меняется в зависимости от сезона. Основные достопримечательности фьорда — это город Лэрдал и находящаяся там деревянная церковь Боргунд, рукав «Нёрей фьорд», о котором мы рассказали выше, деревушка Флом и, конечно же, Фломская железная дорога. А ещё Согне-фьорд это популярное место для хайкинга.

Согне фьорд

Хардангер-фьорд.

Хардангер начинается недалеко от Бергена и является вторым по протяжённости фьордом Норвегии. Его длина 179 км. Именно здесь находится знаменитая скала Тролльтунга, уверены, вы видели её фотографии, а если нет, то ниже на фото именно она. Ещё здесь стоит посетить ледник Фолгефонн и водопад Вёрингсфоссен.

Хардангерфьорд

Люсе-фьорд.

Находится на самом юге. Здесь просто обязательно надо посетить одну из скал: либо Кьераг, либо Прекестулен. Прекестулен – это горное плато квадратной формы, 25 на 25 метров. и с него открывается невероятный вид на Люсе-фьорд. А Кьераг это другое горное плато, которое знаменито тем, что в расщелине его скал зажат огромный камень. Протяжённость фьорда 42 км.

Люсефьорд

Надеемся, эта красота вдохновит вас на путешествие, так что самое время рассказать, как посетить фьорды и не разориться.

Тут всё просто. Надо ехать в круиз по Норвежским фьордам. Это сэкономит вам кучу денег. В Норвегии достаточно дорого жить и кушать. Транспорт там тоже стоит недёшево. В итоге, если вы захотите увидеть сразу несколько фьордов – это встанет вам в копеечку. Лучше забронировать круиз. Тогда вы за одно путешествие сможете увидеть сразу 4, а то и 5 фьордов. При этом на борту лайнера вас будут кормить и развлекать, да и ваше перемещение между фьордами будет очень комфортным. А ещё формат круиза позволит вам насладиться природой Норвегии сразу со всех сторон. Получается вы будете гулять по местным деревням и городам, подниматься на скалы и смотреть на эту красоту сверху. И в то же время вы будете заходить внутрь фьорда на круизном лайнер, то есть буквально смотреть его изнутри.

Ну и завершим мы сегодняшний рассказ подборкой круизов естественно. Собрали для вас самое интересное в этом регионе, и заодно, подобрали круизы на любой бюджет и предпочтения.

морские круизы по фьордам

 

Лучшие круизы по норвежским фьордам.

Класс премиум, круизная компания Holland America Line

Почему стоит выбрать этот вариант? Во-первых, это премиум класс. То есть вас ждёт фирменный сервис компании Holland America Line, их великолепная еда и дизайнерские корабли. Во-вторых, маршруты. Эта компания предлагает как недельные путешествия так и двухнедельные. Посещают они все самые крутые и важные фьорды. А если вы возьмёте себе двухнедельный круиз, то вы очень подробно изучите Норвегию и фьорды.

Компания класса стандарт Costa Cruises

Подойдёт всем поклонникам итальянского сервиса. У Costa Cruises в этом регионе ходят сразу 3 корабля, так что вам будет из чего выбрать. Кстати продолжительность круизов тоже есть разная: есть круизы 7 ночей, есть 9 ночей и есть 11.

Класса стандарт, компания MSC.

Снова итальянский сервис и стиль. Здесь не такие интересные и насыщенные маршруты, то есть вы в круизе посетите всего 1-2 фьорда. но зато круизы эти начинаются в Санкт-Петербурге.

Спасибо вам за внимание!
Надеемся, вам было интересно познакомиться с таким чудесным регионом как норвежские фьорды.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *