КРУИЗНАЯ КОМПАНИЯ PRINCESS: ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО

Предлагаем вашему внимаю познавательную статью о круизной компании Princess Cruises класса “Премиум”.

О КОМПАНИИ

Корабль Ruby Princess

Круизный лайнер Ruby Princess ©Princess Cruises

История легендарной круизной компании Princess Cruises началась в 1965 году, когда единственный теплоход Princess Patricia отправился в свой первый круиз из Лос-Анджелеса к берегам Мексики. Далее компания развивалась, расширяя свой флот и направления, среди которых были Карибские о-ва, Панамский канал и Аляска. Настоящая популярность пришла к Princess Cruises в 1977 году, после выхода сериала “Корабль любви” (“The love boat”),  который снимался на борту лайнера Pacific Princess. С тех пор компания не останавливается на достигнутом – постоянно совершенствует сервис, разрабатывает маршруты и внедряет инновации. Именно у компании Princess впервые появились кинотеатры под открытым небом возле бассейна и часовни для проведения свадебных церемоний в море.

КОММУНИКАЦИИ НА БОРТУ

Лайнер Caribbean Princess

Урок игры на барабанах на лайнере Caribbean Princess ©Princess Cruises

Лайнеры Princess Cruises оснащены всеми современными средствами связи. Мобильное приложение «Sea Messenger» позволяет абсолютно бесплатно гостям общаться с другими пассажирами на борту, просматривать программу мероприятий на день и даже меню ресторана! Есть и газета лайнера, в которой можно узнать обо всех событиях происходящих на лайнере. Есть даже собственный телеканал, который транслирует передачи о странах и достопримечательностях по маршруту корабля. Так, вы всегда будете знать, что посмотреть в каждом порту перед тем, как круизный лайнер сделает там остановку.

 

 

ПИТАНИЕ

Салат «Литтл Джем» Салат «Литтл Джем» от шеф-повара Кёртиса Стоуна

Салат «Литтл Джем» от шеф-повара Кёртиса Стоуна ©Princess Cruises

Питание на борту лайнеров Princess Cruises организовано так, что почти никогда не бывает очередей. В распоряжении гостей не один, а несколько больших основных ресторанов! С 2015 года пассажиры Princess Cruises имеют возможность насладиться эксклюзивным меню в главных ресторанах всех лайнеров (кроме Diamond Princess и Sapphire princess) от знаменитого шеф-повара Кёртиса Стоуна (Curtis Stone). На всех лайнерах компании есть пиццерии, кондитерские, специализированные рестораны и бары. Например, паб «The salty dog» специализируется на пиве, коктейлях и виски, а также на вкуснейших закусках от шефа Эрнесто Учимура (Ernesto Uchimura). Найти паб можно на кораблях Crown Princess, Emerald Princess и Ruby Princess.
Круизная компания Princess гордится своими тематическими ресторанами: итальянский ресторан «Sabatini’s» на борту большинства лайнеров; стейкхауз «Crown Grill» на Crown Princess, Ruby Princess, Royal Princess и Caribbean Princess; ресторан «Bayou Café» в новоорлеанском стиле можно найти на Coral Princess и Island Princess. А для любителей японской кухни на лайнерах Diamond Princess и Sun Princess расположен суши-бар «Kai Sushi».

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Шоу поющих фонтанов, Regal Princess

Шоу поющих фонтанов, Regal Princess ©Princess Cruises

«Ночь создана для того, чтобы получать удовольствие», — считают организаторы круизов Princess. Многообразие развлекательных программ не оставит гостей равнодушными! Популярное во всем мире шоу «Голос» проходит на некоторых лайнерах под названием «Голос Океана». Конкурс проводится на кораблях Caribbean Princess, Emerald Princess, Island Princess, Regal Princess, Royal Princess и Ruby Princess. Каждый может попасть в «Голос», всего лишь спев в караоке! Конкурсантов определяют сами пассажиры и обслуживающий персонал.

Развлекательная индустрия постоянно развивается во всех круизных компаниях, но только на лайнерах Crown Princess, Emerald Princess и Ruby Princess вы сможете найти легенду бродвея Шварца (Schwarz) с командой лучших иллюзионистов. По отзывам пассажиров его шоу под названием «Magic to do» превосходит все ожидания!
Почувствовать себя участником бразильского карнавала в Рио-де-Жанейро или побывать на фестивале Octoberfest в Германии можно во время тематического круиза. Такие круизы проходят на некоторых лайнерах Princess Cruises. Достаточно лишь правильно выбрать подходящие даты и направление круиза.

Кроме вечерних шоу, на лайнерах Princess Cruises есть и дневные развлечения. Всё, что душе угодно – от активных видов спорта до спокойного и расслабленного отдыха в зонах «Sanctuary» или «Lotus Spa» (на лайнере Royal Princess). Среди прочего, хочется отметить дорожки со стеклянным полом «SeaWalk». Такие «мостики» выступают на 8 метров от края корабля и находятся на высоте 40 метров над водой. Найти их вы сможете только на лайнерах Regal Princess и Royal Princess. А вечером на верхних палубах этих кораблей разворачиваются целые шоу поющих фонтанов!

ЗНАМЕНИТОСТИ

Кейт Миддлтон крестит Royal Princess

Кейт Миддлтон крестит Royal Princess ©Princess Cruises

Princess Cruises – поистине компания класса «Премиум». Её статус подтверждают не только 5-звездочные корабли, но и знаменитые люди – крестные кораблей. Интересно, что названия кораблей напрямую связаны с теми, кто их крестил. Для первых крестин в 1984 году была приглашена Принцесса Диана из королевской семьи (royal family) и торжественно назвала корабль Royal Princess. Позже лайнер Star Princess крестила популярная британская актриса Одри Хепберн, настоящая звезда! Крестить лайнер Crown Princess в 1990 году была приглашена королева итальянского кино Софи Лорен. В 2013 году вышел в свет новый корабль «Royal Princess». Как и в первые крестины, корабль с подобным названием было доверено крестить члену королевской семьи, а именно Кейт Миддлтон.

COME BACK NEW

Верхняя палуба лайнер Royal Princess

Верхняя палуба на лайнере Royal Princess ©Princess Cruises

Круизная компания Princess Cruises уже более 50 лет на рынке и точно знает, как удовлетворить индивидуальные потребности каждого пассажира. Лайнеры оснащены всем необходимым для комфортного отдыха. К тому же вас ожидает масса бесплатных развлечений, а компания уверяет, что из круизного путешествия вы «Вернетесь обновленными» (девиз компании: «Come back new»). И не сомневайтесь, домой вы привезете только положительные впечатления и истории, которыми захочется поделиться со всеми!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *