Путешествие в тонущий город

DREAMLINES представляет самые популярные портовые города

«И я поклялся, что если смогу выбраться из родной империи,… то первым делом поеду в Венецию, сниму комнату на первом этaже кaкого-нибудь пaлaццо, чтобы волны от проходящих лодок плескaли в окно, нaпишу пaру элегий, тушa сигaреты о сырой кaменный пол, буду кaшлять и пить, а нa исходе денег вместо билетa нa поезд куплю мaленький брaунинг и не сходя с местa вышибу себе мозги, не сумев умереть в Венеции от естественных причин.»

Иосиф Бродский «Набережная неисцелимых.»

smaill_1 Венеция будет отличным началом для путешествия по Средиземному морю. Мы рекомендуем приехать в этот чудо-город каналов и сотни островов на пару дней раньше, чтобы почувствовать атмосферу прошлого и насладиться его неповторимым образом. Недаром Венеция была настоящим вдохновением для многих поэтов, писателей и музыкантов. После смерти поэта Бродского, его жена Мария решила перезахоронить поэта на самом старом кладбище Венеции на острове Сан-Микеле, ведь он так любил этот город.
Знаменитые круизные компании, такие как MSC Cruises, Costa, Royal Caribbean и многие другие, отправляются из города на воде в разные уголки мира. Этот город будет идеальным местом для медового месяца или романтического путешествия. Самое удачное время для посещения Венеции- с мая по октябрь.
Перед началом поездки в Венецию рекомендуем заказать Venezia Unica City Pass на сайте. Эта карта включает проезд на общественный водный транспорт (вапоретто), культурные и туристические достопримечательности и другие полезные услуги, которые Вы можете выбрать по желанию.

Венеция – это уникальный город, без преувеличений. Здесь Вы не увидите городского транспорта и даже велосипедов. Передвигаться можно исключительно пешком или по воде. Вся старая часть города и лагуна включены в культурное наследие ЮНЕСКО. Венеция известна своими театрами, музеями, Дворцом дожей, мостом Риальто, соборами и другими уникальными памятниками архитектуры.
Венецианский круизный порт находится между Римской площадью и островом Трончетто. Большинство круизных компаний предлагает бесплатные автобусы, курсирующие от площади до терминала и обратно.
Не упустите возможности покататься на неотъемлемом туристическом транспорте Венеции – гондоле. Гондольеров, кстати, в Венеции около четырехсот человек. Эта профессия в почете у венецианцев и может передаваться из поколения в поколение. Правда, их услуги далеко не дешевые, от семидесяти евро и выше.

smaii_2 (1) Площадь Святого Марка
Площадь Святого Марка (итал. Piazza San Marco) – главная городская площадь в Венеции. Еще в IX она была лишь пространством перед Собором Святого Марка. Позднее площадь превратилась в центр городских празднеств, в том числе знаменитого венецианского карнавала. Одной из главных ее достопримечательностей является нескончаемое количество голубей, которые буквально там поселились.


small_3 (1)Дворец дожей 
Дворец дожей (итал.Palazzo Ducale) является главной архитектурной доминантой на площади Святого Марка. Это уникальное строение служило когда-то резиденцией Венецианского правительства. Еще раньше дворец был во владении правителей республики и использовался для заседаний Большого совета (законодательного органа).Дворец дожей не имеет единого стиля. Его фасад, выходящий на лагуну, похож на перевернутый корабль, который можно отнести к поздней европейской готике. Внутренний двор представляет собой три этажа галерей, где располагались апартаменты дожей. Статуи архангелов по углам ассоциируют мир, войну и торговлю, то есть основные занятия венецианцев в ту эпоху.
Где: San Marco 1, Piazzetta San Marco, 2, вход со стороны лагуны.


small_4 Мост Риальто
Мост Риальто является самым большим и древним мостом через Гранд-канал в Венеции. Его можно назвать символом города. Изначально мост был деревянным, но в конце XVI века был возведен новый, уже из камня. Он соединяет два городских района Сан-Поло и Сан-Марко друг с другом. Неподалеку от моста располагается старинный рынок Риальто и церковь Сан-Джакомо ди Риальто, которые тоже стоит, несомненно, посетить.


small_8_0Остров Мурано
Остров Мурано приобрел свою известность в XIII веке, когда сюда переселились все стеклодувы города. До конца XVIII века они были вне конкуренции, поражая своими изысканными работами, но потом пальма первенства перешла богемским стеклодувам. На острове вы сможете понаблюдать за работой мастеров и приобрести знаменитое муранское стекло.

Как добраться:на водном автобусе №4.2 или № 3.


small_5 Остров Бурано
На рыбацкий островок Бурано можно добраться на вапоретто от острова Мурано, трамвайчик ходит два раза в час. Этот остров знаменит своими кружевами и уютными маленькими домиками, раскрашенными в разные цвета. Говорят, что жители спрашивают разрешение у губернатора на покраску дома в тот или иной цвет, дабы не испортить общего вида. Здесь вы можете купить сувениры и подарки родным и близким, прогуляться вдоль узких каналов, а также увидеть простой быт местных рыбаков и кружевниц.


small_6 Венецианский карнавал
Десять дней февраля Венеция пестрит разнообразием ярких костюмов и венецианских масок. Количество туристов во много раз превышает население города. Карнавал уходит своими корнями в Средневековье, когда церковь объявила праздничными последние дни перед Великим постом. Сейчас этот праздник потерял свое былое значение, став традиционным туристическим событием. Но данный факт никак не умоляет красоты и торжественности происходящего. Карнавал в Венеции – это фееричный праздник, который стоит посетить хотя бы раз в жизни.


small_7_0 (1)Венецианский биеннале
Трудно найти более подходящего города, где бы настолько органично смотрелось современное искусство. Для всех ценителей прекрасного, Венеция открывает свои двери осенью для проведения одного из самых известных и популярных фестивалей современного искусства – Биеннале. Здесь представлены работы художников и архитекторов из разных стран. Посмотреть все проекты практически невозможно: настолько их много. Но получить общее впечатление от царящей там атмосферы и познакомиться с тенденциями современного искусства Вам удастся на славу.
Венеция не оставит равнодушным никого: это город романтиков и мечтателей, искателей приключений, авантюристов и просто путешественников. После этого города будет приятное послевкусие, которое разбудит в Вас желание делать новые открытия и подарит второе дыхание.

Адрес порта в Венеции:Venezia Terminal Passeggeri, Fabbricato 248, Venezia, Italy.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *