Один день…в Порт-Луи, Маврикий!

Если Порт-Луи является частью вашего круизного маршрута, тогда можете рассчитывать на незабываемый день! В этой статье будут освещены самые интересные достопримечательности Порт-Луи, а наши круизные эксперты поделятся своими советами и рекомендациями.

Прибытие в Порт-Луи

Порт-Луи — это столица и крупнейший город Маврикия, небольшого острова в Индийском океане. В Порт-Луи есть круизный терминал Christian Decotter, а также круизный пирс Quay D. Christian Decotter считается основным терминалом и поэтому, скорее всего, именно отсюда начнется ваше знакомство с островом. Благодаря удобному расположению порта (недалеко от центра города), вы сможете сразу отправиться навстречу городу. Если же ваш маршрут начинается или заканчивается в Порт-Луи, то будет полезно знать, что добраться до аэропорта можно примерно за час.

Совет от экспертов Dreamlines: после прибытия в Порт-Луи возьмите такси и отправляйтесь в Ботанический сад Памплемус (Pamplemousses). Это довольно популярное место среди туристов и местных жителей, где очень приятно провести время.

Остановка 1: Ботанический сад Памплемус 

Начните свой экскурсионный тур по Порт-Луи с ботанического сада Памплемус, который находится в 11 км от морского порта. В 1988 году сад был назван в честь Сивусагура Рамгулама — борца за независимость Маврикия и его первого премьер-министра. Памплемус является одним из старейших ботанических садов в Южном полушарии. Гуляя по аллеям сада, словно погружаешься в красочный мир порой причудливых деревьев, экзотических растений и необычных запахов. На площади более 25 гектар произрастает свыше 500 видов растений. На входе вы увидите великолепные кованые ворота, украшенные гербами и фигурами единорога и льва. Многие деревья посажены лично лидерами разных стран: Индирой Ганди, Франсуа Миттераном, Робертом Мугабе. Особой гордостью сада считаются пальмы, которых здесь около 80 видов, а также большое озеро с кувшинками, лилиями и лотосами. Кстати, на территории ботанического сада построена точная копия первой фабрики по переработке сахарного тростника.

Совет от экспертов Dreamlines: поскольку ботанический сад Памплемус является одной из самых популярных достопримечательностей Порт-Луи, здесь всегда много людей. Чтобы избежать больших очередей, мы рекомендуем посетить сад в первой половине дня. Ботанический сад работает с 8:30 до 17:30. И приготовьте фотоаппараты: здесь можно сделать множество красивых кадров!

Остановка 2: Музей естественной истории и Китайский квартал

От ботанического сада до музея естественной истории можно доехать на такси за 20 минут. Тем, кто интересуется историей, стоит посетить этот музей, потому что в нем хранится большое количество экспонатов, иллюстрирующих историю, природу и культуру острова. Музей был открыт в 1842 году в здании института Маврикия. В музее есть несколько секций, особый интерес из которых вызывает секции морской жизни, гигантских черепах и «Мир Додо». Додо, или Маврикийский дронт — вымерший вид нелетающей птицы, впервые обнаруженный в конце 1500-х годов на острове, который затем стал его домом. Несмотря на то, что птица Додо вымерла более 300 лет назад, она считается символом Маврикия. В музее можно увидеть реконструкцию скелета Додо и больше узнать об этих удивительных птицах. Посещение музея бесплатно. После музея продолжайте путь в сторону Китайского квартала, где можно полюбоваться красочными фресками или старинными деревянными домами.
Бонус: любители фотографии могут оценить находящийся недалеко от музея естественной истории музей фотографии. Здесь собраны ретро-экземпляры фотоаппаратов и большая коллекция фотографий с 19 века до наших дней.

Совет от экспертов Dreamlines: двигаясь по Королевской улице из Китайского квартала, обратите внимание на мечеть Джаммах (Jummah Masjid). Она была построена в 1850-ых годах и является старейшей мечетью на острове. Она привлекает не только своей историей, но и внешним видом. Полюбуйтесь на это белое великолепное здание со всеми его украшениями и аркадами.

Остановка 3: Базар

Центральный рынок или так называемый базар, находится менее чем в 5 минутах ходьбы от мечети Джаммах. Базар представляет собой большой рыночный зал на двух этажах и любимое место города для многих путешественников в Порт-Луи. Попробуйте местные блюда и познакомьтесь с новыми экзотическими фруктами и овощами, которые вы никогда не видели ранее. Также здесь продают сувениры, одежду и разные мелочи.

Совет от экспертов Dreamlines: центральный рынок стоит посетить хотя бы для того, чтобы прочувствовать атмосферу Порт-Луи. Национальная кухня собрала в себе сплетение индийских, европейских и китайских рецептов. Попробуйте разные традиционные блюда, тем самым устроив себе настоящее гастрономическое путешествие! Блюда с рисом, морепродуктами и обязательным добавлением карри считаются очень популярными. Базар расположен на улице 9 Corderie, отсюда можно дойти до набережной Каудан менее чем за 10 минут.
Остановка 4: Набережная Каудан
Яркие красочные зонты на набережной Каудан часто попадают в объективы фотоаппаратов и создают приподнятое настроение. Отсюда можно не только насладиться прекрасным видом на гавань, но и отправиться на шопинг. Торговая галерея насчитывает до 170 магазинов крупных брендов и небольших бутиков и предлагает широкий выбор изделий из кашемира и натуральных тканей на любой вкус. Также здесь много ресторанов и кафе, где можно отдохнуть.
Совет от экспертов Dreamlines: несмотря на то, что многие на шопинге теряют счет времени, постарайтесь не задерживаться здесь слишком долго.  Так как в среднем остановка на берегу около 9 часов, нужно провести время максимально продуктивно! Если вы не поклонник магазинов, можно заглянуть в музей Голубого Маврикия (на английском он известен как Blue Penny Museum). Музей расположен также на набережной и хранит коллекцию почтовых марок, морских карт и ценных монет. Жемчужинами коллекции считаются марки «Голубой Маврикий» и «Розовый Маврикий» — первые марки Маврикия 1847 года, однако на экспозиции выставлены их копии, а оригиналы хранятся в особых условиях.
Остановка 5: Рынок мастеров
Рынок мастеров  также находится в непосредственной близости от музея Голубого Маврикия. Здесь вы можете купить изделия местных ремесленников от красивых сувениров, украшений, кофе, чая до разнообразных специй. Большой популярностью пользуются палочки ванили и специи карри.
Совет от экспертов Dreamlines: будучи в Порт-Луи, обязательно попробуйте местный ром. На острове производят знаменитый белый ром, а также золотой и темный. Одним из лучших считается ром производства завода La Rhumerie de Chamarel. Также пользуются популярностью марки L’Aventure du Sucre, St. Aubin, Bougainville и Labourdonnais. Стоит попробовать и местный кофе, особо интересное сочетание получается из кофе с ромом и сливками.

В завершение возьмите такси до круизного терминала от набережной Каудан. Кстати, поездка на водном такси также является хорошей альтернативой. Многие останавливаются прямо на набережной  и примерно за 2 евро вы доберетесь на лайнер. Взгляните на панораму города и вперед, навстречу новым приключениям!

Заинтересовал круиз с заходом в Порт-Луи? Наши круизные эксперты помогут спланировать ваше путешествие мечты! Свяжитесь с нами по телефону 8 800 333 80 24 или посетите наш сайт.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *