ТОП-3 круизные компании для соло-путешественников

Круизные эксперты Dreamlines сравнили 19 международных круизных компаний по таким критериям, как проживание, стоимость круиза, развлечения на борту. Среди всех компаний NCL набрала максимальное количество баллов и была признана лучшей круизной компанией для соло-путешественников. Лидирующие позиции также заняли Costa Cruises и Royal Caribbean International.

Проживание

Соло-круизы не так популярны, как путешествия в компании или вдвоем. Однако, круизные компании NCL, Costa Cruises и Royal Caribbean Int. предлагают одноместные каюты на своих лайнерах. На корабле Norwegian Epic для вас на выбор представлено 128 кают класса «Студия» («Studio»), специально созданных для комфортного проживания одного пассажира. Интересно, что в таких каютах есть «односторонние» окна, где вы можете наблюдать за тем, что происходит в коридоре, и при этом, вас не могут видеть другие пассажиры. Рядом с такими каютами расположены эксклюзивные лаундж-зоны и бары, доступные только для гостей одноместных кают. Здесь вы сможете познакомиться с остальными гостями круиза и завести новых друзей. Каюты-студии также доступны на лайнерах компании Costa, например, Costa Diadema и Costa Favolosa. Особенность внутренних соло-кают у Royal Caribbean Int. – это виртуальное окно, через которое вы сможете наблюдать за тем, что происходит за бортом, в реальном времени.

Соло-путешественники

Цена

Когда дело доходит до цены, путешествия в одиночку всегда получаются дороже, чем путешествия вдвоем. Чтобы определить ценовую политику круизных компаний, эксперты Dreamlines сравнили цены 10 круизов каждой компании в 2018 году. В проверке приняли участие 7-дневные круизы по Средиземному и Карибскому морям. Эксперты сравнили цены на круиз в 3 разных типах кают:

1) Круиз в соло-каюте для 1 человека

2) Круиз в 2-местной каюте для 2 человек

3) Круиз в 2-местной каюте для 1 человека

Круиз в одиночку в соло-каюте NCL или Costa обойдется вам в среднем на 25% дороже, чем если вы отправитесь в круиз с вашим другом и поделите стоимость каюты на двоих. Тем не менее, вы заплатите меньше, если забронируете круиз в соло-каюте, нежели в 2-местной. Поэтому, если вы планируете идти в круиз в одиночку, старайтесь заказать одноместную каюту. Советуем вам сделать это заранее, так как количество таких кают ограничено.

Развлечения на борту

Специальные вечеринки и встречи для соло-путешественников, на которых вы сможете познакомиться с новыми людьми, есть у компаний NCL и Costa. Кроме того, на таких встречах вы сможете найти попутчика для экскурсий. Если вы не хотите обедать в одиночестве, тогда лучше отправиться в круиз вместе с Royal Caribbean Int. Эта компания дает возможность выбирать, за каким столом вы хотите обедать и ужинать, за общим или же для одного человека.

Соло-путешественники

В целом, соло-круиз обойдется вам дороже, нежели путешествие вдвоем, но и плюсы в таких круизах тоже есть: вы не только отдохнете наедине с собой, но и познакомитесь с новыми людьми. Путешествие в одиночку поможет вам расслабиться и получить море удовольствия. Все круизы для соло-путешественников вы найдете здесь >>



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *