Полезные советы путешественникам

16 уловок, которые помогут вам правильно собраться в круиз

Что взять с собой в круиз? Как правильно упаковать вещи? Мы раскроем вам секреты предкруизных сборов!

В этой статье я хочу поделиться с вами секретами сборов в круиз. «А чем сборы в круиз отличаются от сборов в любой другой отпуск?» — резонно спросите вы. И я был готов к этому вопросу! Только представьте себе: вам предстоит совершить путешествие с многочисленными остановками в разных городах, странах, и зачастую даже на разных континентах. Да и в принципе круиз – не самый обычный способ путешествовать. И поэтому я составил для вас список уловок, которые помогут Вам уложить незаменимые вещи и подготовиться к круизу лучше самого капитана.

Уловка №1. Не забудьте термокружку!

«О-па, — думаете вы, — а что, чай и кофе разве не включены в стоимость круиза?» Конечно же, включены! А теперь вспомните свой первый круиз… О, вы едете впервые? Тогда позвольте рассказать про мой опыт. Итак, если бы мне платили за каждый глоток напитка, пролитый из чашки во время переходов хождения по лестницам, я бы, наверное, поехал на эти деньги в еще один круиз. Есть еще одна причина, почему вам понадобится именно термокружка. Она позволяет Вам наслаждаться горячим в течение долгого времени напитком, не обжигая пальцы, которые вам, согласитесь, еще пригодятся по жизни.

Уловка №2. Всё свое ношу с собой!

Перед посадкой на борт вас может ожидать перелёт и обязательно ожидает регистрация на борт. А это значит, что вам придется расстаться с вашими набитыми битком чемоданами на несколько часов, так что рекомендую положить в ручную кладь то, что вам может понадобиться в первые часы на борту. Если вы сразу хотите рвануть в аквапарк на лайнере – положите купальник или плавки. Если в буфет – не забудьте вставную челюсть. Думаю, общий принцип понятен.

Уловка №3. Вешалки лишними не бывают!

Скорее всего, вы путешествуете и делите каюту на лайнере с кем-то. А вдруг этому кому-то придет в голову взять с собой весь гардероб и занять все вешалки в шкафу? При том, что в каюте вас ожидают максимум восемь плечиков для одежды. Так что не поскупитесь и захватите вешалок, тем более что много места они не займут, особенно проволочные.

Уловка №4. Больше розеток!

На дворе 21 век, и современный землянин уже не может довольствоваться лишь двумя розетками. А ведь примерно столько в среднем вы найдете в каюте. Поэтому прихватите с собой сетевой удлинитель (в народе – «пилот»), если вы собираетесь активно пользоваться своими смартфоном, камерой, утюжком для волос или игровой приставкой.

Уловка №5. Беруши в уши!

Круизный бизнес – дорогостоящее удовольствие, именно поэтому на корабле стараются разместить как можно больше людей, и разместить как можно более плотно. Наверное, не все гости лайнера согласятся с тем, что ночью нужно спать, тем более — спать тихо (еще чего захотели!). Так что беруши в вашем багаже лишними точно не будут. Еще и на тот случай, если ваша каюта расположена рядом с машинным отделением или ночным клубом.

Уловка №6. Закатать рукава!

Пожалуй, эта уловка применима не только к круизам, но и к путешествиям в принципе. Укладывая вещи, лучше не складывать их, а сворачивать их в ролики! Так они меньше мнутся и занимают меньше места. Как гласит древняя круизная пословица: «Кто до сих пор складывает вещи, а не сворачивать их в ролики, тот до сих пор боится доплыть до края Земли». И, да, только представьте себе, сколько места в Вашем чемодане останется для фраков в блестках и шляп со страусиными перьями!

Уловка №7. Главное, чтобы костюмчик сидел!

Если вы берете с собой в путешествие рубашки и вам важно, чтобы воротничок не смялся за время транзита багажа на борт лайнера, положите в него свернутый ремень из крокодиловой кожи. Хорошо, из обычной кожи… Хорошо, синтетический тоже подойдет!

Уловка №8. Предотвратите локальную катастрофу!

Если вы не хотите упаковать в чемодан однотонный пуловер, а на борту достать уже произведение неизвестного дизайнера в мыльных пузырях и разводах от шампуня, воспользуйтесь нашей уловкой. А именно: поместите небольшой отрезок обычной пищевой пленки между крышкой и самим флаконом с жидкостью, так он будет более надежно закрыт.

Уловка №9.Шиворот-навыворот!

Чтобы избежать загрязнений и заломов, выверните вашу куртку наизнанку, прежде чем укладывать ее в чемодан.

Уловка №10. Заявите о себе!

Давайте поговорим о багажных бирках с вашим именем на них. Во-первых, они должны быть. Во-вторых, согласитесь, ваш почерк не можете иногда разобрать даже вы. Тем более его не разберет член экипажа, который должен доставить ваш багаж в каюту. Так что рекомендуем не заполнять карточку для багажной бирки от руки, а поместить в нее вашу визитку. К тому же, это добавит вам профессионализма, что уже бонус. Конечно, это не гарантирует, что вас тут же поселят в каюте классом выше, но ведь надежда умирает последней!

Уловка №11. Утеплитесь!

Не верьте метеорологам, обещающим 30 градусов тепла на протяжении всего круиза. Они вряд ли имели в виду температуру в самом сердце океана. А там, поверьте, может быть ветрено и холодно. Так что не забудьте теплую кофту или хотя бы ветровку, чтобы не прятаться по углам от настоящей жизни на открытой палубе. Если вы берете с собой в багаж теплый шарф или шаль, и не хотите, чтобы они помялись, можете обмотать их вокруг картонного цилиндра от бумажных полотенец.

Уловка №12. Никаких хитросплетений!

Чтобы не терять время на корабле, распутывая любимую запутавшуюся цепочку, просто проденьте ее одним концом через обычную соломинку для коктейлей и застегните. В таком виде она в сохранности доедет от вашего дома до вашей каюты.

Уловка №13. Фотография 9Х12!

Поверьте моему опыту, иногда очень, очень сложно описать сотрудникам аэропорта свой утерянный чемодан. Поэтому проще сфотографировать его заранее и иметь фото всегда при себе в смартфоне. Кстати, если ваши новые знакомые будут показывать вам фото своего младенца в телефоне, покажите им фото своего чемодана. И насладитесь реакцией.

Уловка №14. Усы, лапы, хвост – вот мои документы!

Возьмите с собой в круиз цифровые и бумажные копии водительского удостоверения и паспорта. Скорее всего, они вам не понадобятся, но знание, что они у вас есть, приносит душевное умиротворение. Не такое, правда, какое наступает после пятого бокала вина, но всё же…

Уловка №15. Станьте Братом Золотое Перо!

Перед посадкой и высадкой с корабля вам необходимо будет заполнять формуляры. Чтобы избежать неудобного ожидания чужой шариковой ручки, просто возьмите в дорогу свою. Подаренный коллегами позолоченный «паркер» брать с собой, пожалуй, не стоит. А вот несколько простых шариковых ручек, которыми вы сможете поделиться с другими неподготовленными пассажирами, будут вполне к месту.

Уловка №16. Пристегните серёжки!

Обещаю, это последний совет, касающийся украшений, и последний совет вообще (пока что!). Прекрасная половина человечества знает: искать сережки, застежки к ним в общей массе украшений – это не то, за чем вы отправлялись в круиз. А сильная половина человечества не любит долго ждать прекрасную половину человечества. Так что, милые дамы, вот мой последний совет. Если вы проденете сережки через отверстия обычных пуговиц и закрепите их застежками с другой стороны, вы сможете быстрее их найти среди прочих украшений. А значит, и вовремя быть на торжественном ужине в честь начала круиза. А что может быть прекраснее, чем начало круиза? Только сам круиз!
Желаю вам приятных сборов и незабываемых круизных впечатлений!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *