Самая известная женщина-капитан круизного лайнера

Сегодня 8 марта. Прекрасный, вдохновляющий праздник красоты, энергии, любви и весны. И да, мы могли бы просто выставить в сегодняшний пост милую открыточку и поздравить всех женщин от лица всех мужчин нашей компании.
Но! Мы решили, что этого мало.

Понимаете, женщины, они ведь удивительные, разные и космические. Поэтому, мы хотим рассказать вам об одной невероятной женщине – капитане круизного лайнера!

Да, вы не ослышались…женщина – капитан. Несмотря на все приметы.

Женщина капитан

Капитан Кейт МакКью.

Итак, знакомьтесь, капитан Кейт МакКью – капитан круизного лайнера Celebrity Edge, круизной компании премиум класса – Celebrity Cruises.

В 2015 году она стала первой американской женщиной – капитаном круизного мега лайнера. Тогда ей доверили корабль Celebrity Summit. Позже она возглавила лайнер Celebrity Equinox, а сегодня она уже капитан флагмана флота Celebrity Cruises – Celebrity Edge.

Капитан Кейт МакКью

Как Кейт попала в мир круизов.

В свой первый круиз Кейт попала, когда ей было 12 лет. Это было короткое семейное путешествие на Багамские острова. И её так сильно очаровал мир круизов, что она пришла к своему отцу и сказала, что мечтает стать круиз-директором, когда вырастет. На что папа сказал ей, что она может стать круиз-директором, а может стать и капитаном. Всё в её руках.! Она сама решает, кем хочет быть! Круто, согласитесь?! Не так часто услышишь столь важные и фундаментальные слова поддержки. И как же здорово, когда ты твёрдо знаешь, что за твоей спиной всегда есть папа и его 100% вера в тебя и твои силы. Обо всём этом, кстати, Кейт рассказала нам лично, когда мы были на борту лайнера Celebrity Edge.

Капитан Celebrity Edge

Капитан МакКью, а Кейт просит называть себя именно так, удивительная. Хрупкая, миниатюрная и очень красивая. Совсем не так представляешь себе женщину капитана круизного лайнера! И Кейт сама шутит, что гости ужасно удивляются, когда встречают её лично. Всё же мир круизов, кораблей и навигации – это исторически исключительно мужская история. Логично, что люди представляют себе Кейт совсем иначе, в образе женщины викинга или хотя бы амазонки.

Как проходит жизнь капитана на круизном лайнере

3 месяца в году Капитан МакКью управляет круизным лайнером, 3 месяца после этого отдыхает. Но по словам Кейт, она так любит свою работу, что с радостью бы работала 5 месяцев и отдыхала пару недель. Очень сложно покидать корабль и команду.

Работу капитана лайнера она часто сравнивает с работой управляющего или CEO. Забавно, потому что большинство людей думает, что капитан – это человек, который сидит на мостике и вдумчиво смотрит на горизонт, иногда что-то помечая на картах. На деле карты, измерения и прочие детали уже давно в вотчине машин. Вдаль смотрят офицеры, а капитан и правда является CEO на корабле. Кейт отвечает за все департаменты на борту: от инженеров до еды. Так что большую часть времени Капитан МакКью проводит на встречах то с отель-директором, то с главным офицером по безопасности лайнера. Конечно же она появляется на мостике и следит за навигацией лайнера, но в этом ей помогает целый штаб-офицеров.

Женский круиз

Кстати, 8 марта компания Celebrity Cruises сделала уникальный круиз. Специально, чтобы подчеркнуть женскую силу и отпраздновать этот классный праздник. Весь офицерский состав лайнера в этом круизе – женщины! Вообще, если говорить о компании Celebrity Cruises, то не говорить о женщинах нельзя, потому что компанию эту возглавляет…барабанная дробь…тоже женщина – Луиза Лютофф Перло. С её приходом в мир круизов всё очень круто поменялось. И мы обязательно в одной из наших статей расскажем вам подробнее о Луизе и изменениях, которые она внесла в круизы, а пока вернёмся к Кейт.

Где можно увидеть Кейт.

Интереснее всего наблюдать за Капитаном МакКью в её инстаграме. Очень советуем вам подписаться на неё и на её кошку. Кейт удаётся вести оба аккаунта и делиться своей жизнью, а также необычным миром круизов со своими подписчиками. Кстати, будете на круизном лайнере с Кейт обязательно подойдите и поздоровайтесь. Она с радостью с вами сфотографируется и поболтает.

«Нет такого понятия, как обыкновенный день. Каждый день уникальный», — говорит Кейт. «Вы можете встретить удивительных людей на борту, можете оказаться в экзотическом месте, а можете просто попасть под самый волшебный на свете дождь. Всё это как-то повлияет на вас и вашу жизнь. И поверьте, каждый ваш день уникален и никогда не повторится!»

Яркая женщина Капитан

Про Кейт много пишут в интернете, как у нас, так и по всему миру. И мы специально не стали делать нашу статью длинной и повторяющей всё, что вы, итак, можете найти, без нас.

Мы просто хотели немножко зарядить вас и подарить вам энергии и вдохновения на путешествия, на новый опыт, на удивительные знакомства и волшебство в каждом вашем моменте.

С праздником вас и пусть каждый ваш день будет по-настоящему уникальным!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *