В круиз с уверенностью!

Охвативший практически весь мир коронавирус внес свои коррективы во многие сферы жизни, в том числе и в индустрию путешествий. При планировании будущего отдыха у многих возникают сомнения и множество вопросов, как и когда лучше что-то забронировать. Круизные компании понимают сложившуюся обстановку и предлагают своим клиентам новые правила отмены круизов. Более подробно об этом в нашей статье.

Royal Caribbean

Политика отмен круизов компании Royal Caribbean под названием «Cruise with confidence» (В круиз с уверенностью) предполагает, что существующие и новые бронирования, совершенные до 31 мая 2021 с отправлением до 30 апреля 2022, гости могут отменить не позднее чем за 48 часов до отправления и получить ваучер на будущий круиз (Future Cruise Credit). Ваучер действителен до 30 апреля 2022 года для круизов с отправлениями до 30 сентября 2022 года.

Кроме того, политика «Cruise with confidence» обладает следующей опцией:
«Гарантия лучшей цены» (Best Price Guarantee): не позднее чем за 48 часов до отправления гости могут изменить цену или применить условия актуальной акции для их бронирования. Вы получаете разницу в качестве бортового кредита, если финальный платеж уже был совершен или в качестве изменения финальной стоимости, если финальный платеж еще не был совершен.

Информация на официальном сайте здесь.

Celebrity Cruises

Обновленные правила отмен круизов компании Celebrity Cruises аналогичны правилам компании Royal Caribbean. Новые и существующие бронирования, совершенные до 31 мая 2021, гости могут отменить не позднее чем за 48 часов до отправления и получить ваучер на будущий круиз равный 100% сумме круизного тарифа. Ваучер действителен до 30 апреля 2022 на круизы с отправлениями до 30 сентября 2022.

Также политика «Cruise with confidence» обладает опцией «Гарантия лучшей цены» (Best Offer Guarantee): у гостей есть возможность получить гарантированно лучшую цену не позднее 48 часов до отправления. Гарантия цены отразится в изменении стоимости, если финальный платеж еще не был совершен, или в форме бортового кредита, если финальный платеж был совершен.

Информация на официальном сайте и ответы на часто задаваемые вопросы здесь.

Azamara

Политика отмен круизов компании Azamara под названием «Cruise with confidence» предполагает, что существующие и новые бронирования, совершенные до 31 мая 2021 с отправлением до 30 апреля 2022, гости могут отменить не позднее чем за 48 часов до отправления и получить ваучер на будущий круиз (Future Cruise Credit). Ваучер действителен до 30 апреля 2022 на круизы с отправлениями до 30 сентября 2022.

Кроме того, политика «Cruise with confidence» обладает следующей опцией:
«Гарантия лучшей цены» (Best Price Guarantee): не позднее чем за 48 часов до отправления гости могут изменить цену или применить условия актуальной акции для их бронирования. Вы получаете разницу в качестве бортового кредита, если финальный платеж уже был совершен или в качестве изменения финальной стоимости, если финальный платеж еще не был совершен.

Информация на официальном сайте здесь.

Norwegian Cruise Line
Политика отмены круизов компании NCL “Peace of Mind” для новых и существующих бронирований действует до 30 апреля 2021 года:

Круизы с отправлениями до 31 октября 2021 года гости могут отменить за 15 дней до начала круиза. Гостям предоставляется ваучер на будущий круиз с возможностью его использования в течение одного года с даты выпуска на круизы с отправлением до 31 декабря 2022. Ваучер невозможно обналичить и передать третьему лицу.

Информация на официальном сайте здесь.
Oceania Cruises

Круизная компания Oceania Cruises также пересмотрела политику отмены круизов. В рамках программы «Travellers Assurance Programme» для бронирований, совершенных с 1 августа 2020 по 30 апреля 2021 с отправлениями до 31 октября 2021, у гостей есть возможность отменить круиз за 15 дней до начала и получить ваучер на сумму оплаченного круизного тарифа.  Данным ваучером можно воспользоваться в течение одного года с момента выдачи для круизов с отправлениями до 31 декабря 2022 года. Также при перебронировании можно воспользоваться опцией «Best Price Guarantee», то есть гостям может быть предложена более выгодная цена или действующая на тот момент акция. Обратите внимание, что данная программа распространяется только на полностью оплаченные бронирования.

Более подробную информацию можно найти здесь.

Подведем итоги:

В большинстве случаев круизные компании предлагают клиентам отменить круиз  за 48 часов до его начала. Обратите внимание, что сроки отмены круизов варьируются от компании к компании. Гостям предоставляется ваучер, который называется Future Cruise Credit (FCC). Он может быть использован для бронирования будущего круиза. Ваучеры на будущий круиз не предназначены для передачи третьим лицам.  Условия и правила отмены круизов могут быть изменены. Таким образом, новые правила отмены круизов позволяют минимизировать риски со стороны клиентов.

Информация актуальна на 12.04.2021



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *