Цветение сакуры в Японии

Ханами, или японское любование цветами

Праздник цветения сакуры или Ханами — волшебное время в Японии! В этой статье вы узнаете, когда и как можно полюбоваться цветущими вишнями в Стране Восходящего Солнца.

tokio_1Удивительное действо, которое разыгрывает природа Японии, каждую весну привлекает тысячи туристов со всего мира. В этой статье мы расскажем вам о Ханами – а именно так официально называется праздник цветения сакуры.

В переводе с японского «ханами» означает «любование цветами». И поверьте, ничего, кроме как любоваться цветущими японскими вишнями, вы делать в первые весенние месяцы в Японии не сможете. Миллиарды розовых и белых лепестков на деревьях и в воздухе, наполненный ароматом цветов воздух – все это поистине поражает воображение.

Цветение сакуры можно наблюдать в разных городах Японии с конца марта и до самой середины мая.

Первыми начнут цвести вишни в Токио, Нагое, Йокогаме и Осаке, это произойдет приблизительно 26 марта, однако период полного цветения начнется неделей позже, в начале апреля. И даже в конце апреля период весеннего преображения не закончится. Более того, любоваться весенним великолепием можно будет также в парках Хакодате, Саппоро и других городах Страны Восходящего Солнца до середины мая!

Под тенью цветущей сакуры можно устраивать пикники, кататься на лодках, прогуливаться по аллеям парков и любоваться восточными храмами. Если вам по душе настолько активный отдых, что созерцательным настроениям просто нет места в вашем плотном графике путешествия, то даже ночью вас ждет потрясающее зрелище. Деревья сакуры подсвечиваются в темное время суток, и вы можете быть уверены, что и ночью в парках вы встретите множество почитателей Ханами – не только туристов, но и самих японцев.

Очень многие из них готовятся к началу праздника заранее. Уже накануне выходных перед началом цветения вишен они занимают приглянувшиеся места в парках с ночи, чтобы отдать дань быстротечной красоте.

Воспользуйтесь шансом открыть неповторимый мир восточной культуры и быта и насладиться древним праздником цветения сакуры. Хотите увидеть, как цветет японская вишня? Выберите один из наших круизов по Азии ЗДЕСЬ

Никогда не переставайте открывать новое – и мир не перестанет радовать вас!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *