Мустай Карим и круизы по России: что нас ждет?

В 2019 году на российском рынке речных круизов появился совершенно новый продукт — теплоход «Мустай Карим», соответствующий уровню пятизвездочного отеля. Запуск данного теплохода в эксплуатацию является уникальным событием для всей судостроительной и круизной индустрии России. Поговорим подробнее о том, что вас ждет на борту теплохода, его особенностях, а также самых популярных маршрутах.

Факты о теплоходе «Мустай Карим»

  • Длина теплохода составляет 141 м, ширина — 16,8 м, а также теплоход способен развивать скорость до 22,5 км/ч;
  • Теплоход рассчитан на 329 пассажиров;
  • Примечательно, что «Мустай Карим» стал первым теплоходом, построенным  впервые за 60 лет (!) на российской верфи. Это по-настоящему историческое событие!
  • Теплоход построен по проекту PV-300 и может совершать круизы не только по рекам, но также выходить в море;
  • На борту есть SPA-центр, винная библиотека, 2 ресторана, а также тренажерный зал с новейшим оборудованием.

Каюты теплохода «Мустай Карим»

Вниманию гостей представлены каюты категорий Делюкс, Полулюкс, Люкс и единственный Гранд-Люкс. Каюты предполагают наличие приватного балкона или панорамных окон (французский балкон). Средняя площадь каюты — около 20 кв.м., где есть спутниковое ТВ, шкаф для одежды, холодильник, телефон, радио, фен, сейф, а также ванная комната с душевой кабиной. Кстати, дизайн кают категорий Люкс был продуман до мелочей от компании Guido de Groot.

Знаете ли вы, что на теплоходе «Мустай Карим» нет штурвала, а управление осуществляется двумя джойстиками, управляемые двумя винтами. Поэтому при швартовке для управления теплоходом достаточно одного человека.

Что ждет на борту?

На борту теплохода расположено 2 основных ресторана — «Агидель» и «Иремель», где проходит завтрак, обед и ужин (питание включено в стоимость круиза), а также два бара. В баре «Панорама» с обзором в 270 градусов и панорамными окнами можно насладиться красотой русских пейзажей, а также живой музыкой или камерным концертом. Здесь также проходят концерты живой музыки и дискотеки. Бар «Башкирия» рассчитан на 40 мест и предлагает гостям разные сорта пива (в том числе эксклюзивного для настоящих ценителей), а также блюда на гриле, снеки и закуски.

На борту есть также конференц-зал, где проводятся мастер классы и винная библиотека, где вас ждут произведения писателя Мустая Карима, собрание классической русской литературы и 2 винные карты.

Также на борту есть тренажерный зал, SPA-центр с массажным кабинетом и сауна. Гостям предлагается популярные занятия, такие как йога, пилатес или просто подзарядиться энергией от занятий на тренажерах. На солнечной палубе стоят лежаки, можно позагорать в солнечный день и просто подышать свежим воздухом и понаблюдать за проплывающими пейзажами.

Посмотрев на теплоход можно заметить, что внешне он напоминает утюг. Следуя последним тенденциям мировых круизных линий (достаточно обратить внимание на Costa Smeralda, AIDAnova) у «Мустай Карим» тоже прямой нос. Однако это не дизайнерский изыск, а прием, благодаря которому теплоход с таким носом не поднимает волной, а наоборот, рассекает ее.

В чем уникальность маршрутов «Мустай Карим»?

Каждый круиз теплохода «Мустай Карим» уникален и продуман до мелочей. Вас ждет не только путешествие из Москвы в Санкт-Петербург,  Казань, но и даже по Азовскому морю! Вас ждут интересные экскурсии в портах захода, в некоторых маршрутах предусмотрены также ночные стоянки, поэтому времени поближе познакомиться с городом будет достаточно.

Осень —  самое время для путешествий, когда природа начинает играть новыми, теплыми красками осени. Можно отправиться в круиз по Азовскому морю, чтобы насладиться южной теплой осенью, дегустацией вин или посетить завод шампанских вин. Также можно отправиться в круиз из Ростова-на-Дону в Москву, с посещением таких городов, как Волгоград, Саратов, Казань, Нижний Новгород и другие. Такие круизы — отличная альтернатива крузам по Средиземноморью на лайнерах-гигантах!

Больше круизов на теплоходе «Мустай Карим» можно найти на нашем сайте.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *