Встречайте — круизы из Сочи на Astoria Grande!

Новость, которую невозможно пропустить: круизы из Сочи по Черному и Средиземному морям на лайнере Astoria Grande уже этой весной!

Хотите узнать больше? Читайте подробности в нашей статье 👇

Информация о лайнере

Astoria Grande — первый круизный лайнер, который осуществляет выход из российского порта города Сочи. Ранее лайнер был во флоте компании AIDA, после прошел реновацию в Турции и теперь готов обеспечить гостям первоклассный сервис. Кстати, за сервис на борту отвечает компания Sea Chefs — один из мировых лидеров в отельном и ресторанном обслуживании на борту круизных лайнеров.

Каюты

Вниманию гостей представлены каюты разных категорий, от внутренних кают до королевского (роял) сьюта. В каждой каюте есть все необходимое для комфортного отдыха: телевизор, фен, телефон, сейф, увлажнитель воздуха, кондиционер, гардероб, халаты, набор полотенец и косметические принадлежности. Каюты предназначены как для путешествий вдвоем, так и для размещения до 4 пассажиров.

Королевский сьют площадью 35 кв.м. и частной палубой в 20 кв.м.(общая частная палуба для 4 кают данной категории) в дополнение ко всем вышеперечисленным опциям оснащен холодильником, кофемашиной и чайником. К услугам гостей данной категории личный дворецкий, изысканные завтраки в ресторане À la carte и VIP-места на шоу-программы в Grande Theatre.

Для тех, кто любит путешествовать с максимальным комфортом, на лайнере есть 12 джуниор-сьютов с балконом и 4 королевских сьюта.

Рестораны и бары на борту

Основной ресторан на борту лайнера Astoria Grande — это Europe, расположенный на 8 палубе. Здесь вы найдете большой выбор блюд от первоклассной команды поваров известной компании по управлению отелем на борту круизных лайнеров Sea Chef. Гостям предоставлен богатый выбор закусок, салатов и главных блюд Европейской и Паназиатской кухни, а также свежая выпечка и десерты ручной работы. Любителям сладкого непременно понравится станция мороженого и шоколадное фондю. В стоимость круиза включено 4-х разовое питание по системе «полный пансион» на шведском столе (завтрак, обед, снек, ужин и безалкогольные напитки во время еды).

Ресторан Riviera, оформленный в тропическом стиле, расположен на 9 палубе. Он работает на завтрак и обед по системе «шведский стол» (включено в стоимость круиза), предлагая гостям широкий выбор блюд Средиземноморской кухни (блюда с морепродуктами, салаты, мясное мезе и многое другое), и по системе À la carte на ужин по предварительной записи. Здесь также есть уютный бар на открытой палубе, где можно попробовать вкусные коктейли, наслаждаясь прекрасным морским видом.

На борту также есть альтернативный эксклюзивный ресторан Selection, где вас ждет огромный выбор изысканных вин, специально разработанное для гостей лайнера меню, авторские десерты и знаменитая коллекция напитков digestif из Италии, Франции и Грузии. Ресторан открыт на завтрак для пассажиров кают с балконом, джуниор и роял сьют.

Отдохнуть или повеселиться после насыщенного дня можно в одном из баров на борту: главный бар Astoria Bar предложит гостям разнообразное меню лучших мировых коктейлей, кофе по-турецки, коллекцию итальянского мороженого, свежую выпечку и аппетитные закуски — все это будет представлено в меню бара в дополнение к стандартным опциям по питанию, а живая музыка и внимательный сервис не оставят вас равнодушными; музыкальный Lambada Bar идеально подойдет для желающих потанцевать под живую музыку или расслабиться; панорамный Ibiza Bar идеально подойдет самым энергичным и активным гостям на борту, ведь здесь проходят вечеринки до самого утра.

Развлечения

Захватывающие ежевечерние шоу проходят в Theater Grande. Гости смогут насладиться танцевальными номерами, балетными постановками, световыми шоу и даже показами кинофильмов. Помимо развлекательной программы для взрослых, на лайнере работают детские клубы от 3 до 12 лет с разнообразными развлекательными программами.

Вниманию путешественников представлен SPA и Wellness центр с различными процедурами, салон красоты, 3 вида саун и просторный тренажерный зал площадью 500 кв. м. На открытой палубе расположен бассейн с подогреваемой морской водой, джакузи, здесь можно расслабиться на шезлонге и насладиться потрясающими морскими видами или поиграть в волейбол и баскетбол. На палубе устраивают барбекю-вечеринки и дегустации коктейлей в сопровождении живой музыки. Рядом с бассейном находится бар, где можно выпить чашечку кофе или попробовать итальянское мороженое.

Маршруты

Первый круиз на Astoria Grande запланирован на 2 апреля 2022 года.

Вас ждет по-настоящему удивительное путешествие по Турции и Египту! Длительные стоянки в портах позволят провести время с максимальной пользой и узнать город. По маршруту в г. Александрия запланирована ночная стоянка, таким образом, вы сможете насладиться огнями вечернего города и окунуться в его атмосферу.

Не менее интересными выглядят стоянки и в других городах. Например, в турецком городе Чанаккале сохранились древние традиции гончарного дела, а работы местных мастеров славятся далеко за пределами страны. Здесь также установлена точная копия Троянского коня, изготовленная для фильма «Троя». Или город Чешме, в центре которого расположена Генуэзская крепость.

 

Второй круиз на Astoria Grande состоится с 16 апреля по 1 мая 2022. Программа круиза очень насыщена, гостей ждут стоянки в интереснейших портах, а также двухдневная остановка в Хайфе во время праздника светлой Пасхи (23-24 апреля). В Хайфе расположены знаменитые Бахайские террасы, известные также как висячие сады Хайфы.

Среди достопримечательностей Бодрума выделяют великолепный замок Святого Петра XV века, где с 1962 года находится Музей подводной археологии. Помимо этого, в Лимассоле прогуляйтесь по набережной Молос, которая считается гордостью города. Рядом с ней расположен средневековый Лимассольский замок. 

Не менее привлекательно выглядят майские круизы с посещением городов Грузии и Греции. В течение 11-ти дневного путешествия вы сможете побывать на двух самых популярных островах Греции — Санторини и Миконосе. Знаменитые виды с картинок станут реальностью и вы сможете насладиться красотой этих мест!

Изюминкой круиза станет посещение города Батуми, где вы сможете ощутить местный колорит, прогуляться по Турецкому кварталу и посмотреть на мечеть Орта-Джаме. Гордостью Батуми считается великолепный французский фонтан, признанный одним из лучших в Европе.

В зависимости от даты круиза, его маршрут может меняться. Посмотреть другие круизы по Грузии и Греции вы можете здесь и здесь.

Во время круиза на борту будут предложены экскурсии и вы сможете выбрать, что вам больше нравится.

Протоколы и условия посадки на борт

Что потребуется для путешествия на Astoria Grande?

  • Заграничный паспорт (срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты окончания круиза)
  • Минимальный возраст для детей — 3 года
  • Медицинская страховка для всех пассажиров, иных посетителей покрывающая случаи COVID-19
  • Негативный ПЦР-тест для всех гостей старше 3 лет, сделанный не ранее (не более) чем за 48 часов до посадки на лайнер. Результаты ПЦР-теста должны быть распечатаны
  • Визы по маршруту (если требуются на момент бронирования круиза)
  • Сертификат о вакцинации для всех пассажиров, иных посетителей старше 18 лет и старше на английском языке электронный или бумажный с указанием типа вакцины и датами вакцинации двух доз. QR-код о вакцинации не подходит.

Список принимаемых вакцин: Pfizer, Moderna, AstraZ, J&J, Sputnik V*, Sinopharm, Sinovac. «Спутник Лайт», как и Pfizer (в качестве бустера), допускаются только, если эта 3 доза при наличии пройденной двухфакторной вакцинации. А также иные вакцины, признанные ВОЗ на момент посадки на судно. Вакцинация должна быть полная, вторая доза вакцины должна быть сделана минимум за 15 дней до отправления.

Пожалуйста, уточняйте полную информацию у наших круизных экспертов во время бронирования. Информация предоставлена в ознакомительных целях.

И напоследок видео о лайнере:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.