Исследуем Дальний Восток с Costa!

Дорогие любители круизов,

Летом 2021 года у вас будет уникальная возможность отправиться в круиз по Дальнему Востоку из Владивостока и порта Корсаков (о.Сахалин) с заходом в порты Японии и Южной Кореи с полным русским сервисом! В нашей статье мы подробнее рассмотрим самые интересные круизные предложения и главные достопримечательности в портах захода.

Круизы из Владивостока

Летние круизы представлены 3 или 7-дневными предложениями. Например, таков маршрут кругового круиза из Владивостока 29 июня 2021:

Владивосток — Сокчхо, Южная Корея — Пусан, Южная Корея — Фукуока, Япония — Майдзуру, Япония — Канадзава, Япония — день в море — Владивосток

Подробно о достопримечательностях в портах захода по похожему маршруту мы писали в этой статье, так что сейчас расскажем про новую остановку в маршруте — городе Пусан, Южная Корея, и, конечно, сам город Владивосток.

Владивосток

Крупный город-порт на Дальнем Востоке является политическим, культурным и экономическим центром региона. В городе есть много исторических и современных достопримечательностей. Например, вы наверняка видели «визитную карточку» Владивостока — Золотой мост протяженностью около 1400 метров. Свое название он получил от бухты Золотой Рог, через которую пролегает. Посмотреть на город с высоты птичьего полета можно со смотровой площадки на сопке Орлиное гнездо. Отсюда открывается прекрасная панорама города и бухты, особенно завораживающе город смотрится в темное время суток. Желающие могут прокатиться на необычном транспорте фуникулере, который работает во Владивостоке уже более 50 лет. Гости города могут посетить музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева, чтобы поближе познакомиться с историей и жизнью города или знаменитую Корабельную набережную, которая считается одним из главных украшений центра города. Можно отправиться на остров Русский, который до 90-х гг. прошлого века служил военной базой и доступ гражданским лицам сюда был полностью закрыт. После строительства моста Русский (он, кстати, самый длинный в мире вантовый мост), добраться до острова можно за считанные минуты. На острове расположен кампус ДВФУ, а также Приморский океанариум.

Пусан, Южная Корея

Пусан — второй по величине город страны и один из современнейших городов Азии. Многовековая история года переплетается с многочисленными небоскребами и достопримечательностями. Например, именно здесь находится самый большой универмаг в мире — Синсэге Сентум Сити, занесенный в книгу рекордов Гиннеса. Также стоит посетить парк Ендусан, который расположен в центральной части города. Он пользуется популярностью не только среди туристов, но и у местных жителей. Особую значимость среди достопримечательностей города имеют сохранившиеся буддийские храмы. Одним из самых древних и больших во всей Южной Кореи считается храм Помоса на склоне горы среди живописной местности, основанный более 1300 лет назад буддийским монахом. Название с корейского языка можно перевести как «рыбка с небес». Также стоит выделить храм Хэдон Ёнгунса на берегу моря. Одна из причин популярности этого места заключается в поверье, согласно которому искреннее желание, загаданное в храме, обязательно сбудется. Храмовый комплекс построен на живописных прибрежных скалах, окруженный сосновыми рощами и выглядит весьма впечатляюще.

Все круизы из Владивостока вы можете найти здесь.

Круизы из порта Корсаков

Также в следующем году планируются круизы из порта Корсаков. Город-порт Корсаков находится на острове Сахалин и является «домашним» портом Южно-Сахалинска, до которого около 42 км. Посмотреть на панораму города можно со смотровой площадки, откуда открывается вид на город, порт и, конечно, на залив Охотского моря Анива.

В круизах из порта Корсаков вас ожидает путешествие с заходами в такие порты Японии, как Вакканай, Отару, Муроран, Кусиро, Хакодате и Йокогама в зависимости от маршрута. Рассмотрим маршрут круиза 24 августа 2021:

Корсаков (о. Сахалин), Россия — Вакканай, Япония — Хакодате, Япония — Отару, Япония — Корсаков (о. Сахалин)

Вакканай, Япония

Первая остановка — город-порт Вакканай на острове Хоккайдо. Это самый северный город Японии, который часто называют «город ветров» в связи с географическим положением между двух морей — Охотским и Японским. Так как город довольно компактный, поэтому все основные достопримечательности (кроме мыса Соя) можно обойти пешком. Например, Вакканай парк — это просторный парк, раскинувшийся на зеленых холмах с отличной панорамой города. Он знаменит тем, что здесь высажено около 4000 вишневых деревьев и в момент цветения сакуры здесь невероятно красиво. На вершине холма расположено святилище Хокумон, которое тоже стоит посмотреть. В 30 км от города находится мыс Соя, который считается самой северной точкой острова Хоккайдо и Японии в целом, что отмечено соответствующим обелиском. Несмотря на отсутствие особых условий и удобств, мыс привлекает множество туристов. В ясную погоду отсюда видно мыс Крильон на острове Сахалин и можно насладиться красотой северной природы и моря.

Хакодате, Япония

Город Хакодате расположен в южной части префектуры Хоккайдо и знаменит своими потрясающими ночными видами и свежайшими морепродуктами. Главной достопримечательностью города считается гора Хакодате, ночные виды с вершины которой считаются одними из лучших во всей Японии. Чтобы добраться до вершины можно воспользоваться канатной дорогой, автобусом или подняться пешком. Еще одной популярностью достопримечательностью является городской парк Горёкаку. Более 150 лет назад он функционировал как форт, построенный в западном стиле, однако до наших дней сохранились только развалины крепости, тем не менее, они обладают важной исторической ценностью. Горёкаку выполнен в форме звезды, а посмотреть на парк с высоты можно с 107-метровой одноименной башни, расположенной рядом. Парк невероятно красив в любое время года, так как весной здесь цветут вишни, а осенью парк окрашивается в багряные цвета осенних листьев.

Отару, Япония

Отару — это известный исторический город и популярное место отдыха на острове Хоккайдо. Отару расположен примерно в 40 км от крупного города Саппоро. Сегодня Отару интересен своими старинными зданиями и каналами. Чтобы прочувствовать атмосферу города, отправляйтесь на прогулку по каналу Отару. Во второй половине 20 века канал Отару был центральной частью оживленного порта города, где разгружали суда. Однако со временем канал устарел и его превратили в набережную и городскую зону отдыха. Старые склады вдоль канала, символ процветания порта, напоминают о былых днях. В настоящий момент в них расположены музеи, магазины и рестораны. Здесь приятно прогуляться в любое время, а по вечерам горят старинные газовые фонари, что создает романтическую атмосферу. Также будучи в Отару обязательно попробуйте свежеприготовленные суши, так как город может похвастаться более чем сотней суши-ресторанов, а после прогуляйтесь по традиционной японской торговой улице Сакаи-мати. Если останется время, можно зайти в главный музей города — Унгакан, чтобы познакомиться с историей города.

Также Costa Cruises планирует единственный в своем роде круиз 31 августа 2021 с заходом в такие порты, как Кусиро, Муроман, Хакодате и Отару. Таким образом, вы сможете по-настоящему узнать и проникнуться атмосферой такой неповторимой страны как Япония.

Все круизы из порта Корсаков вы можете найти здесь.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *