Costa Cruises — поверь своим глазам

Дорогие друзья,

Хотим рассказать вам о последних новостях от Costa Cruises — компания провела ребрендинг, в связи с чем появилось сразу несколько нововведений.

Компания изменила логотип. Единение моря и суши в неизменной букве С теперь стало еще более явным.

Однако, на этом перемены только начались.

Прежде всего, поговорим об экскурсиях и остановках по маршруту. Теперь стоянки в портах захода стали длиннее, а сами экскурсии разнообразнее и интереснее.

Во время круиза всегда немного жаль, когда стоянка длится недолго и приходится покидать тот или иной порт слишком рано. Costa Cruises отнеслась к этому вопросу с особым вниманием и продлила стоянки, чтобы их туристы могли вдоволь насладиться остановками по маршруту. Например, во время летних круизов 2022 на Costa Pacifica запланирована стоянка в Миконосе на целых 15 часов, 10 часов на Мальте и 9 часов на Санторини!

Или в тот же сезон на Costa Firenze запланирован круиз с остановкой на 10 часов на Сардинии. А во время круизов по Балтике на Costa Favolosa из Санкт-Петербурга корабль будет стоять 2 ночи в Стокгольме, а это значит, что на знакомство с городом будет 2 полных дня.

Выбор экскурсий также изменился и расширился. Появились новые интересные направления для экскурсий, с посещением не столь известным туристам до сих пор мест, с дегустациями и даже категория экскурсий, где тур проводится в сопровождении  не гида, но фотографа, геолога или вулканолога. Таким образом, каждый сможет найти экскурсию на свой вкус.

Вот только некоторые из интереснейших вариантов:

  • В круизах по Персидскому заливу на новейшем корабле Costa Firenze у вас есть возможность посетить выставку Dubai Expo 2020
  • В круизах с длительной остановкой в Миконосе есть вариант снорклинга с личного катамарана
  • В круизах из Стамбула есть прекрасные варианты экскурсий на целый день, например, в Каппадокию

На «бриллиантовых лайнерах», то есть на лайнерах с расширенным спектром услуг на русском языке (например, лайнеры Costa Firenze и Costa Venezia) предлагаются несколько вариантов экскурсий на русском языке на выбор в каждом порту.

Так как Costa Cruises — итальянская компания, а для итальянцев еда играет важную роль в жизни, так что во время перемен решили затронуть и эту сферу. Еда стала еще вкуснее, и у гостей компании появилась возможность попробовать и авторские блюда под названием «Destination Dish» от всемирно известных шеф-поваров во время обеда или ужина в основном ресторане. Бруно Барбьери, Элен Дарроз и Анхель Леон, вдохновленные маршрутами круизов, составили специальное меню, которое сделает погружение в атмосферу путешествия еще более удивительным.

Также на борту кораблей Costa Cruises открывается новый альтернативный ресторан сети под названием Archipelago. Archipelago по заявлению самой Costa Cruises — это единение дизайна и экологичности. В дизайне ресторана задействованы элементы ветвей деревьев, которые были омыты морскими волнами и выброшены на берег, а затем найдены в рамках программы защиты окружающей среды при поддержке Costa Cruises Foundation. Также часть средств от прибыли ресторана идет на эту самую программу. На данный момент на разных кораблях ресторан носит пока еще различное название и пока не везде открыт. Так, например, на борту новейшего лайнера флота, Costa Firenze, это — ресторан Casanova.

Мне и самой посчастливилось побывать в этом ресторане совсем недавно. Уютный и красивый интерьер, замечательный персонал, вкуснейшая еда и вино рекомендованное специальным сомелье делают вечер незабываемым. Ужин начался с молекулярного супа, что само по себе интересно, а далее можно было выбрать одно из трех меню состоящих из 5 блюд — от Бруно Барбьери, Элен Дарроз или Анхеля Леона. Я пробовала меню француженки Элен Дарроз и могу сказать, что это было волшебно. От закусок до десерта — мне понравилось абсолютно всё. И не просто понравилось, а восхитило, удивило и поразило. Ужин в таком ресторане не входит в стоимость круиза, столик необходимо резервировать и стоимость ужина без напитков составит 40 евро с человека. По моему опыту, друзья, оно того более, чем стоит.

Перемены коснулись и технической стороны работы компании. Были внесены изменения в категории кают и пакеты напитков. Costa Cruises считает, что даже само бронирование отдыха не должно быть слишком сложным, поэтому решили упростить свою систему тарифов. Теперь есть два основных тарифа:

  • My Cruise, в который включен только круиз. My Cruise сопоставим с бывшим тарифом Basic, но теперь есть возможность выбора каюты, зарабатывать пункты CostaClub и удержания при отмене стали более мягкими.
  • All Inclusive, включающий пакет напитков My Drinks. All Inclusive похож на Comfort, однако теперь скидка на следующий круиз предоставляется только членам CostaClub, нет бесплатного завтрака в каюту, зато включен более расширенный пакет напитков, чем ранее. И пакеты напитков теперь называются My Drinks и My Drinks Premium. По сути, My Drinks — это бывший пакет Piu Gusto, который теперь также включает в себя бутылку воды в день на каюту, а My Drinks Premium — это бывший пакет Intenditore.

Как вы видите, теперь путешествия с Costa Cruises стали еще проще, ярче, интересней и вкуснее, что несомненно радует!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.