Крещение MSC Grandiosa: как это было!

9 ноября 2019 года в Гамбурге состоялось торжественное событие MSC Cruises, посвященное крещению нового лайнера MSC Grandiosa. Название корабля уже намекает нам: это что-то грандиозное! У экспертов Dreamlines была возможность посетить лайнер в его первом круизе. Подробности и первые фотографии в нашей статье!

Первое впечатление

Несмотря на дождливую погоду и серое небо, даже издалека можно было разглядеть очертания белоснежного красавца-лайнера, длина которого достигает 331 метр. После регистрации попадаем на борт и направляемся к самому сердцу корабля: галерее Grandiosa, расположенной на 6 палубе с 112-метровой крытой набережной. Здесь вы найдете самое длинное светодиодное небо в море, которое переливается разнообразными цветными вариациями над бутиками, ювелирными магазинами, ресторанами и барами. После этого завораживающего зрелища самое время осмотреть каюты.

Каюты на MSC Grandiosa

На время пребывания в круизе нашим экспертам посчастливилось путешествовать в каюте с балконом. Площадь составляет 19 м², в ней могут разместиться до 4 человек. Каюта производит приятное первое впечатление, выглядит светлой и хорошо обставленной, а уютный дизайн позволяет чувствовать себя как дома. В ходе визита наши эксперты взглянули на другие категории кают, а также узнали о преимуществах каждой из них. Самая маленькая каюта на борту — одноместная внутренняя каюта Single площадью 12 м², далее идет двухместная внутренняя каюта 16 м². Несмотря на небольшие размеры, каюты смотрятся достаточно просторно. Внешние каюты площадью от 15 м² до 25 м² будут радовать вас прекрасным видом во время круиза.  Для тех, кто хочет путешествовать с семьей или предпочитает максимум комфорта,  отлично подойдут каюты-люкс площадью не менее 23 м² или с джакузи не менее 27 м².

А вы знали, что большинство диванов можно использовать как дополнительное спальное место, а некоторые из них могут превращаться в двухъярусные кровати? В вашей каюте всегда будет достаточно места!

ZOE — личный цифровой помощник для каждого

Технологии не стоят на месте и MSC Cruises радует нас своим инновационным гаджетом. Во всех каютах лайнера есть ZOE — персональный цифровой помощник. Конечно, наши эксперты проверили это….и были впечатлены! ZOE может ответить на сотни вопросов о жизни на борту, а также помочь забронировать столик в ресторане или экскурсию или проверить состояние вашего бортового счета. Программа настроена на работу на 7 языках, чтобы ее активировать достаточно сказать «Окей, Zoe», и она к вашим услугам. Кстати, даже если вы не находитесь в каюте, но желаете забронировать какую-либо услугу, можно использовать бесплатное приложение для смартфона «MSC For Me». Забронируйте необходимые услуги буквально в пару кликов, ознакомьтесь с программой дня и просто оставайтесь в курсе событий!

Подключитесь к сети Wi-Fi на борту для использования приложения «MSC For Me» в любое время. Таким образом, вы можете отправлять сообщения другим пассажирам в открытом море и быть с ними на связи!

Кулинарные приключения на борту

Наши эксперты провели на борту всего одну ночь, однако успели посетить 2 из 10 ресторанов и составить о них свое мнение. В ресторане шведский стол Marketplace Buffet вы найдете множество вкуснейших блюд на завтрак и обед. Речь идет о пицце, пасте, закусках, мясных блюдах и свежей моцарелле, приготовленной прямо на борту. Отличительной особенностью ресторана стала функция вызова официанта для заказа напитков. Вы просто нажимаете специальную кнопку на столе и официант подойдет к вам, чтобы принять заказ. Таким образом, вам больше не придется вставать каждый раз, чтобы взять что-то попить. Шведский стол открыт 20 часов в сутки, так что перекусить чем-нибудь вкусным можно практически в любое время!

Вторым рестораном является ресторан по меню La Loggia, где эксперты попробовали ужин из четырех блюд. Аппетитные блюда в сочетании с винами и другими напитками, а также отличный сервис — все это способствовало завершению прекрасного дня на борту MSC Grandiosa. Если вы хотите отправиться в кулинарное приключение, можете выбрать один из нескольких специализированных ресторанов. Сочные стейки в Butcher’s Cut, или  японские деликатесы в Kaito Teppanyaki & Sushi Bar, испанские традиционные блюда в HOLA! Tapas Bar или изысканная парижская кухня в L’Atelier Bistrot — позвольте побаловать себя!

Doremiland: рай для детей

Помимо многочисленных мероприятий на борту, таких как интерактивный аквапарк Wild Forest с горками, канатными дорогами и бассейнами Doremiland по-настоящему вызывает WOW-эффект. Благодаря клубам для маленьких детей родители смогут насладиться путешествием и расслабиться. В 5 клубах есть множество развлечений для каждой возрастной группы: до 3 лет, 3-6 лет, 7-11 лет, 12-14 лет и 15-17 лет. В то время как малыши строят города из лего, подростки смогут сыграть в турнир в видеоиграх или побывать в виртуальной реальности. Все продумано до мелочей так, чтобы всем было интересно и весело!

Крещение лайнера

Долгожданный и самый волнительный момент наступил в субботний вечер, когда MSC Grandiosa была официально крещена Софи Лорен, итальянской кинозвездой, которая также является крестной матерью всех лайнеров флота MSC. Вечер стал уникальным в своем роде, благодаря световому шоу, проецированному на здание филармонии Гамбурга и захватывающей торжественной церемонии, ведущей которой была актриса Мишель Хунцикер. Вишенкой на торте стал салют, который осветил небо города яркими вспышками. В заключение вечера состоялся гала-ужин от известного немецкого шеф-повара Харальда Вольфарта. Как сообщают наши эксперты, атмосфера события была потрясающей и все прошло на высшем уровне.

Знаете ли вы что…

  • каждая палуба названа в честь известного художника, а самые знаменитые произведения скрывают небольшой сюрприз?

  • сьют Duplex Suite оборудован балконом площадью 22,5 м²?
  • 260 пружин каждого матраса Sleep Comfort в каютах адаптируются под индивидуальные параметры пассажира?
  • высота канатной дороги в аквапарке Wild Forest составляет 82 метра?
  • вы можете насладиться блюдами шести отмеченных наградами международных шеф-поваров на борту MSC Grandiosa?
  • в ресторане La Perla Grigia готовят ежедневно свежую пасту и хлеб?
  • команда аниматоров приготовила для вас  37 веселых игр в бильярд?
  • Лестница Swarovski в атриуме есть только на лайнерах класса Meraviglia, Seaside и Fantasia?

Команда наших специалистов поможет спланировать ваш незабываемый отдых на новейшем MSC Grandiosa. Оставьте заявку на бронирование на нашем сайте или позвоните +7 (499) 753 29 94.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *