ШЕФ-ПОВАР КЁРТИС СТОУН (CURTIS STONE) НА БОРТУ PRINCESS CRUISES

Известный шеф-повар Кёртис Стоун из Австралии готовит на лайнерах круизной компании Princess Cruises

КЁРТИС СТОУН (Curtis Stone), БИОГРАФИЯ

Кёртис Стоун – всемирно известный шеф-повар, автор кулинарных бестселлеров в журнале Нью Йорк Таймс (New York Times), телеведущий и владелец ресторана Мод (Maude) в Беверли-Хиллз. Он родился и вырос во втором по величине городе в Австралии — Мельбурне. Кёртис впервые обнаружил страсть к еде, наблюдая за тем, как его бабушка готовила свою «карамельную» помадку. После выпуска из кулинарной школы, он отправился в Лондон, где продолжал развивать свое мастерство под руководством знаменитого британского повара, обладателя трех звезд Мишлен, Марко Пьера Уайта (Marco Pierre White).

Кёртис Стоун

Кёртис Стоун (Curtis Stone) фото с официальной страницы Facebook

За несколько лет Кёртис Стоун быстро поднялся по служебной лестнице и стал шеф-поваром в ресторане Марко Уайта, Куо Вадис (Quo Vadis). С этого момента его начинают приглашать на лучшие телевизионные кулинарные шоу, и он открывает свое новое шоу Beach Eats. Кёртис открыл свой первый ресторан Мод (Maude) в 2014 году, который продолжает получать восторженные отзывы от уважаемых изданий, таких как Time, Travel+Leisure, Eater LA, LA Magazine, Angeleno и др. В марте 2015 года Кёртис выпустил свою кулинарную книгу под названием «Хорошая еда, Хорошая жизнь: 130 простых рецептов, которые придутся Вам по вкусу» («Good Food, Good Life: 130 Simple Recipes You’ll Love to Make and Eat»).

СВЕЖИЙ ПОДХОД К ЛУЧШИМ РЕСТОРАНАМ

Ресторан «Share by Curtis Stone»

Ресторан «Share by Curtis Stone» (©Princess Cruises)

Шеф-повар Кёртис Стоун и Princess Cruises разделяют страсть к приготовлению еды и относятся к этому процессу как к настоящему искусству. Главная идея – создание новой кухни, благодаря которой, вокруг стола царит атмосфера счастья. А вы знали, что гастрономические открытия пробуждают чувства и вдохновляют на новые свершения? 🙂 К тому же, тематические «круизы для гурманов» набирают особую популярность.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КЁРТИСОМ

Шеф Стоун с поварами Princess

Шеф Стоун с поварами Princess (©Princess Cruises)

Гости, прибывающие на борт любого из 18 лайнеров Princess Cruises, имеют возможность насладиться новым меню, разработанным шефом-поваром Стоуном. Меню называется «Crafted by Curtis Stone». Для того, чтобы вы могли получить истинное удовольствие от его блюд, Кёртис лично проводил тренинги и мастер классы с каждым с шеф-поваром компании Princess.

НОВЫЙ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ РЕСТОРАН «SHARE by Curtis Stone»

Ресторан «Share by Curtis Stone» (©Princess Cruises)

Ресторан «Share by Curtis Stone» (©Princess Cruises)

Новый эксклюзивный ресторан «Share» с блюдами, приготовленными по рецептам Кёртиса Стоуна, вы можете найти на лайнерах Ruby Princess, Emerald Princess и Sun Princess. Изысканное меню шеф-повара обладает заманчивыми особенностями – макаронные изделия ручной работы, фирменные салаты, элитное мясо премиум-класса, свежие морепродукты, приготовленные на гриле, разнообразие десертов и многое другое.

В своем интервью для Princess Кёртис признался, что трюфель – его самый любимый ингредиент с невероятным вкусом и потрясающим запахом! Если вам ещё не выпадала возможность его попробовать – не беда! В меню ресторана «Share» вы найдете «Картофельный гратен с трюфелем». А тех, кто уже знает, что это за «фрукт» (в действительности – гриб), даже уговаривать не придется! Так ведь? 😉

РЕЦЕПТ ОТ КЁРТИСА СТОУНА

Свинина в травяной панировке

Свинина в травяной панировке (©Curtis Stone)

«Если правильно рассчитать время, выбрать несложный рецепт и свежие продукты, то приготовление еды будет приносить только радость», — считает Кёртис Стоун.

Мы хотим поделиться с вами одним из его кулинарных творений и рассказать, как готовится свинина в травяной панировке.

Что нам понадобится:

Свиная корейка без кости 1.2 кг.
Оливковое масло 1 ст.л.
Свежий розмарин 4 веточки
Дижонская горчица 2 ст.л.
Свежая петрушка 1.5 чашки
Свежие листья тимьяна 3 ст.л.
Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
Спаржа 1 пучок
Оливковое масло 3 ч. л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 1. Духовку разогреть до 190 C. Мясо приправить солью и перцем. Нашинковать мелко петрушку и тимьян. Смешать зелень в миске.

2 2. На среднем огне разогреть сковороду, которую потом можно будет переместить в духовку. Влить ложку масла.Обжарить свинину примерно в течение 8 минут до золотистого цвета.

3 3. Добавить в сковороду розмарин. Переместить сковороду в духовку и запекать мясо до тех пор, пока термометр не зарегистрирует в самой толстой части 65 °C. В среднем мясо готовится в духовке около 20 минут.Достать свинину и обмазать дижонской горчицей.

4 4. Из зелени сформировать на доске подложку в размер свинины. Обвалять мясо в зелени. Оставить отдыхать на 10 минут.

5 5. Разогреть на среднем огне сковороду-гриль и влить 1 ч.л. масла. Слегка обжарить спаржу (около 4-5 минут). Снять сковороду с огня.

6

6. Оставшееся масло взбить с бальзамиком и измельченным чесноком.

7. Получившимся соусом полить спаржу. Посолить и поперчить.

7 8. Свинину порезать на тонкие ломтики. Вместе со спаржей выложить свинину на тарелку и подавать.

Готово! Приятного аппетита! 😉

За рецепт благодарим сайт Steaklovers.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *