Лайнер, поражающий воображение – это Celebrity Edge!

Уважаемые читатели, совсем недавно мне посчастливилось побывать на новом лайнере компании премиум класса CelebrityCelebrity Edge. В этой статье я хочу поделиться своими впечатлениями о круизе, а также рассказать о самом лайнере и его особенностях!

Круизный корабль Celebrity Edge был спущен на воду зимой 2018 года, изначально он базировался на Карибах. Весной, вернувшись в Европу, он осчастливил множество путешественников, ведь такого красавца в Средиземноморье еще не было. Это первый лайнер компании Celebrity класса Edge. И, кстати, в следующем году выйдет сестра лайнера – Celebrity Apex. Корабль также будет ходить в круизы по Средиземному морю.

Celebrity Edge получился действительно невероятным. Очень современный, с большим количеством свободного пространства, с большими и эргономичными каютами, а также барами и ресторанами с восхитительной атмосферой. Что уж говорить, на лайнере даже есть передвижной бар. Корабль действительно превзошел все ожидания!

А еще в круизе мы познакомились с капитаном корабля, и она поделилась с нами секретами капитанской карьеры. Впервые Кейт побывала в круизе, когда ей было 5 лет! После этого она влюбилась в море и корабли. Ее первым кораблем был Celebrity Summit, далее Celebrity Equinox и наконец Celebrity Edge. Забавно, что у Кейт есть кошка, которая ходит в круизы вместе с ней. Сейчас она дома, но уже в декабре отправится вместе с Кейт в круизы по Карибам. «Для меня корабли, как родные дети, поэтому каждый корабль Celebrity такой особенный», — рассказывает Кейт.

Каюты

На лайнере Celebrity Edge, как и на любом другом корабле, представлено 4 типа кают. Внутренние, каюты с окном, каюты с балконом и каюты класса Сьют. Все каюты очень просторные и оборудованы по последнему слову техники. С помощью специального гаджета вы можете настроить свет, температуру воздуха в каюте, а также открыть жалюзи на балконе. Внутренняя каюта и каюта с окном удивляют своими размерами, они очень просторные! По набору включённых услуг и сервиса аналогичны каюте с балконом. Каюта с балконом также очень просторная (19 м2), сам балкон достаточно большой, а его особенность — закрывающееся окно, которое спасает от ветра и дождя.

Хотелось бы выделить Сьют с балконом категории Sky, площадью 28м2 (+балкон 9 м2). Он подойдёт для взыскательных круизеров, которые привыкли к комфорту и удобству. Балконные раздвижные стеклянные двери от пола до потолка стирают границы с морем и зрительно увеличивают площадь каюты. Кроме этого, каюты категории Сьют имеют ряд привилегий: личный дворецкий, доступ в обособленную зону Retreat с бассейном и лаунжем, доступ в ресторан Luminae, бутилированная вода в каюте и приветственная бутылка шампанского.

Система питания

Система питания на лайнере Celebrity Edge такая же особенная, как и сам корабль. На 14 палубе расположен буфет, он открыт почти круглые сутки. В него можно приходить на завтрак, обед и ужин. Блюда очень разнообразны: стейки (их готовят прямо перед вами), различные салаты, блюда из морепродуктов, фрукты, просто невероятные десерты и многое другое. Есть также тематические вечера, например вечер японской кухни, здесь вы сможете попробовать мисо суп. Хочется отметить, что в буфете прохладительные напитки и вода доступны 24 часа в сутки совершенно бесплатно.

Помимо буфета на корабле представлено 4 основных ресторана, которые уже включены в  стоимость вашего круиза. Место в них можно забронировать заранее, в любое удобное для вас время или же при бронировании указать, что вы хотите ужинать в определенную смену. Ресторан Tuscan (итальянская кухня), Normandie (французская кухня), Cosmopolitan (новая американская кухня), Cyprus (средиземноморская кухня)! Все 4 ресторана очень стильные, обслуживание на высшем уровне, а блюда просто шедевральные! Гребешки, тар-тар из лосося, стейки, лобстеры, и многое другое. Помимо основных ресторанов, на корабле также есть альтернативные. Такие, как Стейк Хаус или ресторан морской кухни.

Развлечения

Круизный корабль – это одно большое развлечение. На нем вы можете и отдохнуть у бассейна, и сходить в СПА, позаниматься спортом – эти развлечения ждут вас днем. Вечером на лайнере проводят театральные представления, дискотеки. Например, на корабле нам очень полюбилась silent party (тихая дискотека), в начале вечеринки вам выдают наушники, в которых играет музыка и все под нее двигаются, но при этом в самом зале ее не слышно. Очень интересное зрелище! Для гостей корабля также работает казино, помимо игровых автоматов, вы можете сыграть в покер, рулетку и другие азартные игры. Еще нам очень запомнилось и понравилось кино под открытым небом. Оно проводится ближе к вечеру в саду на открытой палубе.

Особенности

Celebrity Edge – самый невероятный корабль, который мне доводилось видеть. Таким его делают команда лайнера, атмосфера, ну и конечно же новшества, которых нет на других кораблях:

  • Передвижная платформа Magic Carpet —  первая в мире платформа на корабле, которая достигает высоты 13 этажей над уровнем моря. Благодаря ей вы будете парить над открытым океаном с захватывающими видами, любимым напитком в руках и под выступление музыкантов.
  • Сад на крыше – сад с живыми растениями на открытой палубе. Днем здесь показывают фильмы под открытым небом, а вечером проводят дискотеки.
  • Ресторан Eden – ресторан с открытой кухней, где вы сможете наблюдать, как ваши блюда готовятся. Также в ресторане царит особенная атмосфера: акробаты, певцы, танцоры — во время ужина вас ждет просто магическое представление. Меню ресторана очень разнообразно, здесь есть все, начиная от утиной грудки и заканчивая устрицами. Хочу обратить внимание, что в стоимость круиза он не входит и его нужно бронировать отдельно.

Маршруты

На зимний сезон корабль уйдет в круизы по Карибским островам, но не расстраивайтесь! Уже следующей весной он снова вернется в Средиземное море, чтобы радовать нас своими круизами. Celebrity Edge будет отправляться в круизы из Рима по Италии, Черногории, Хорватии и Греции. Маршруты круизов, как всегда, великолепны, поэтому не пропустите и бронируйте их уже сейчас по ценам раннего бронирования.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *