Costa Smeralda – новейший ЭКО-лайнер будущего!

Отличные новости от круизной компании Costa Cruises: начато строительство одного из двух новых круизных кораблей — Costa Smeralda. Спуск лайнера на воду запланирован на октябрь 2019 года. Этот корабль станет первым кораблем Costa, работающим на основе сжиженного природного газа (СПГ). Концепция «зеленые круизы» позволяет уменьшить выброс вредных веществ и способствует защите окружающей среды. Название корабля посвящено изумрудному побережью Сардинии (Costa Smeralda), одному из самых красивых мест в Италии.

Costa Smeralda

Информация о Costa Smeralda:
☑ В эксплуатации с: 2019 г. ☑ Количество кают: 2612
☑ Строительство: Турку, Финляндия ☑ Количество кают с балконом: 63.7%
☑ Страна: Италия ☑ Пассажиры: 6518 чел
☑ Длина: 337 м ☑ Персонал: 1682 чел
☑ Ширина: 42 м ☑ Скорость: 17 узлов
☑ Осадка: 8.8 м ☑ Количество кают: 2612

Строительство Costa Smeralda является частью стратегического плана группы компаний Carnival Corporation. В группу входят такие компании, как Costa Cruises, AIDA, Princess Cruises, HAL, Cunard и др. Carnival Corporation планирует создать 7 круизных судов новейшего поколения, работающих на СПГ. AIDAnova, первый из семи таких кораблей, отправится в свой первый маршрут осенью 2018 года. Costa Smeralda, оборудованная 2600 каютами, отправится в первое путешествие в октябре 2019 года с 6600 гостями на борту. Строительство идентичного корабля-близнеца запланировано на 2021 год. Благодаря использованию особого типа двигателей и экологически чистого топлива, Costa Smeralda вырабатывает 100% энергии, необходимой для обслуживания лайнера, с максимально низким уровнем выбросов вредных веществ.

Costa Smeralda

Круизный лайнер Costa Smeralda станет не только первым представителем, работающим на основе экологически чистого топлива, но также будет отличаться современным дизайном интерьера, выражающим концепцию «лучшее от Италии». Открытие бронирования для первых круизов на Costa Smeralda в Средиземном море запланировано на начало 2018 года.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *