Costa Smeralda – изумруд компании Costa

Побывав на Costa Smeralda,  могу с полной уверенностью сказать, что это действительно настоящая драгоценность компании Costa. Лайнер совершенно не похож ни на один корабль флота, он уникален, а также самый большой. Сегодня я поделюсь с вами всеми особенностями, которых на этом лайнере предостаточно!

В круизе мы познакомились с директором по продажам и маркетингу компании Costa Алессандро Боттаро, он рассказал нам, чем же отличается круизный корабль Costa Smeralda от других лайнеров компании: «Costa Smeralda совершенно другой корабль, не похожий ни на один из лайнеров Costa. Основные отличия — это наличие огромного количества ресторанов и баров, новый дизайн интерьера лайнера и кают, а также то, что лайнер работает на основе сжиженного природного газа (СПГ). Лично для меня это большое достижение. Попав на Costa Smeralda, вы окажетесь в атмосфере праздника и в то же время уюта, настолько этот лайнер особенный. Каждый, кто побывает в круизе на этом невероятном корабле — счастливчик!»

Стиль — «сделано в Италии»

Для начала хочу рассказать немного о стиле лайнера. Он построен по концепции «сделано в Италии» и полностью передает ее дух. Каждая палуба, каждый ресторан и зона на лайнере связаны с этой солнечной страной и носят названия ее городов и достопримечательностей. Например, есть палуба Генуя и главный театр – Колизей. В отличие от своих предшественников, интерьер Costa Smeralda выполнен в спокойных тонах, на лайнере очень много зеленых растений, радующих глаз.

Зоны отдыха

Costa Cruises постаралась на славу, чтобы ваш отдых прошел как можно более расслабленно. По всему лайнеру размещены зоны отдыха: гамаки с видом на море, беседки с мягкими диванами, бассейны, джакузи. Каждый гость корабля найдет себе место по душе.

На лайнере несколько открытых бассейнов, вокруг каждого есть место для отдыха в виде беседок и лежаков. И, кстати, вода в бассейнах теплая, поэтому прохладная погода не страшна. Есть также крытый бассейн, где играет живая музыка вечером, а днем можно плавать, отдыхать в джакузи и просто наслаждаться отпуском.

Гордость и особенность Costa Smeralda — коллекция Costa Design. Это небольшая выставка, расположенная в самом сердце корабля на 7 палубе. Она оформлена в стиле туннеля и рассказывает посетителям историю итальянского дизайна.

Каюты

Пришло время поговорить о размещении на лайнере Costa Smeralda. Казалось бы, что здесь может быть необычного, но и тут компания Costa нашла чем нас удивить. Итак, на Costa Smeralda, как и на любом другом корабле 4 вида кают: внутренняя, с окном, балкон и Сьют. Все каюты оформлены в одном стиле, а цветовая гамма совпадает с гаммой палубы. Каюты очень просторные и эргономичные. Интересно, что в каютах нет мини-баров, но на все есть своя причина. Компания постаралась создать совершенно новую концепцию кают, непохожих на другие.

Внутренние каюты очень просторные, совсем нет ощущения замкнутого пространства, в ней может разместиться до 4 гостей. В каюте есть все необходимое: телевизор, душевая комната, сейф, шкафы, фен. Кстати, по телевизору можно посмотреть даже русские каналы или послушать музыку.

Каюты с окном чуть больше внутренних и их главное отличие – окно. Около окна разместился небольшой диванчик, где можно отдыхать, наблюдая за морем.

А вот тут начинается самое интересное: каюты с балконом. На лайнере два вида кают с балконом. Есть стандартная каюта с балконом, а есть каюта с балконом и верандой.

Каюту с балконом мы советуем брать угловую, так как балкон там просто огромный.

В каюте с верандой, помимо балкона, есть сама веранда. Она является продолжением комнаты, если открыть двери, то каюта станет еще больше. На веранде есть диванчики, поэтому в плохую погоду можно закрыть двери на балкон и все равно наслаждаться морскими просторами. Также удобно брать такую каюту, если идете в круиз вчетвером, в ней места хватит всем.

Каюты класса Сьют также есть двух видов: Сьют и Самсара Сьют. Хотя эти каюты дороже всех вышеперечисленных, у них очень много преимуществ.

✔ Размер: они двухкомнатные, 54 кв.м., как полноценная квартира.

✔ В этих каютах включены услуги личного дворецкого.

✔ В стоимость также включены: пакет напитков и интернета, посещение ресторана «Panorama» доступного только для гостей кают Сьют, приоритетная посадка на лайнер, бесплатный день в СПА.

✔ В каюту приносят приветственное шампанское, а также мини-бар уже включен в стоимость.

✔ Для кают Самсара Сьют услуги СПА в течение круиза входят в стоимость.

Рестораны и Бары

Еще одна гордость лайнера Costa Smeralda. На борту на выбор представлено 19 баров и 11 ресторанов. Такого количества баров и ресторанов нет ни на одном из кораблей Costa.

Ваше гастрономическое путешествие начнется на завтрак в буфете «La Sagra Die Sapori» или в одном из ресторанов al a carte (обслуживание по меню). В буфете большое разнообразие блюд, от овсяной каши до копченого лосося. Здесь прямо перед вами вам приготовят омлет. Очень много разнообразных нарезок и сладостей.

На обед также открыт буфет и рестораны. В ресторанах подаются достаточно необычные блюда, например, мясная и сырная тарелка или тигровые креветки. Обслуживают гостей очень быстро. В ресторане «Il Rugantino» (7 палуба) наш заказ принесли за 5 минут.

На ужин для вас открыты буфет и рестораны на выбор. Главный ресторан – «Arlecchino – Giardino» уже включен в стоимость. Также можно посетить любой альтернативный ресторан, но столик в них нужно заказать заранее и ужин будет за дополнительную стоимость.

На Costa Smeralda есть отдельные рестораны для гостей кают Сьют – «Panorama», а также для обладателей карты Perla Diamante – «Bellavista». В этих ресторанах современная обстановка и очень изысканное меню.

Среди альтернативных ресторанов хочу отметить семейный ресторан «Tutti a Tavola». Он совсем не похож на другие рестораны, к нему прилегает детская площадка, где дети могут играть, пока родители наслаждаются ужином.

Еще один необычный ресторан – «Lab» — здесь вы можете стать шеф-поваром. Выбирайте блюдо и ингредиенты и готовьте ужин самостоятельно.

А в альтернативном ресторане азиатской кухни «Teppanyaki» приготовление еды превращается в настоящее шоу.

Интересный факт, перед каждым рестораном есть экран, который показывает заполненность ресторана, если видите, что горит желтый или красный свет, лучше идти в другое место, ну а если зеленый, тогда — полный вперед!

Ну а теперь пришло время рассказать вам о барах (напоминаю, что их на корабле 19). Каждый из баров тематический и посвящен знаменитому итальянскому бренду. Например бар «Aperol Spritz» (17 палуба) или бар «Campari» (7 палуба). В каждом баре помимо стандартных напитков, подают также коктейли, соответствующие тематике бара. Еще на Costa Smeralda есть бар «Illy» — первый бар в море, в нем подают фирменный кофе, круассаны и фокаччу. В баре «Bacaro» вы можете попробовать закуски с вином и коктейлями, которые полностью передающими дух Венеции.

Развлечения

Новый корабль Costa Smeralda — это праздник каждый день. Чтобы ни один гость не пропустил представления, на корабле есть два театра. В каждом из них представления проводятся по очереди, так вы сможете побывать на всех представлениях за круиз.

Нам очень понравились шоу в театре «Колизей»! Он находится сразу на трех палубах и полностью оборудован экранами, чтобы вы могли наслаждаться шоу из каждого уголка палубы. Интересно, что на представления приглашают труппы из разных стран, нам посчастливилось побывать на выступлении акробатов из Украины. Вокруг театра расположены тематические бары, например, бар «Campari», в нем подают напитки на основе Campari.
После шоу в театре начинается дискотека. Играет как современная музыка, так и всеми любимые итальянские песни.

Помимо основных шоу в театре, на лайнере есть казино, игровые автоматы, музей Costa Design. По вечерам на палубе с бассейном играет живая музыка, а днем проводятся уроки танцев и мастер классы. Есть также аквапарк с тёплой водой.

Полный релакс

На Costa Smeralda также есть СПА-зона для тех, кто хочет максимально расслабиться или насладиться уникальными косметическими процедурами. Вход в зону СПА платный. Главное отличие зона СПА на Costa Smeralda от других лайнеров – соляная и снежная комнаты. Такого вы точно не найдете на других кораблях Costa.

В СПА-салоне предлагаются специальные процедуры, предназначенные для пар, семей и родителей с детьми.

Кстати, в СПА используется знаменитая косметика Kerastase.

От корабля мы остались в полном восторге и с полной уверенностью рекомендуем отдых на нем.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *